Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 25.06.2015

Вагонка “Экстра”: общая характеристика


Преимущества такого строительного материала, как вагонка экстра известны многим. Основные из них заключаются в прочности, надежности, способности защитить поверхности от гниения и влаги. Отдельного внимания заслуживает лиственница, так как она отличается от другой древесины эстетическим внешним видом, из нее вагонка получается изысканнее, роскошно смотрится.

Немного о плюсах вагонки «Экстра»

Вагонка «экстра» – строганная декоративная сухая доска, используемая для отделки помещений, обшивки стен и дверей. Это экологически чистый, сделанный из цельной древесины, материал, способный сделать любой интерьер изысканным и неповторимым. Но основное преимущество заключается не в эстетических данных, а способности выравнивать любые поверхности. Лиственная древесина обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками, с ней дома становятся комфортнее и теплее. Этот строительный материал имеет повышенную прочность, огнестойкость, длительный период эксплуатации, способность противостоять на протяжении всего срока эксплуатации гниению и влаге. За счет обшивки стен вагонкой «экстра» удается регулировать уровень влажности в помещениях и создавать климатические условия, приближенные к идеальным. Благодаря тому, что этот пиломатериал не покрыт щелями, получается создать целостную поверхность. На монтаж этой вагонки не придется потратить много времени, так как она оснащена типом соединения «шип-паз» вдоль всей поверхности. Ее один плюс этого строительного материала заключается в неспособности выделять вредоносные, ядовитые вещества в окружающую среду.

Сортность вагонки

Даже, несмотря на то, что вагонка «Экстра» (основа сосна или лиственница) не содержит особых дефектов, все равно ее принято делить на сорта:

• представляет собой пиломатериалы с двумя живыми сучками или смоляными кармашками на полтора погонных метра.

• На нем допустимо большее число дефектов, могут быть: контрастные пятна, трещины насквозь, два кармашка или сучка.

• Как правило, покрыт полосами и контрастными пятнами, должен иметь не более 4-х сучков, 2-х трещин и кармашков.

Обработка вагонки

На данный момент известно несколько способов обработки вагонки, поэтому перед тем, как купить этот материал определитесь с тем, чем будете его покрывать:

• Лакировка. Для обработки принято использовать бесцветные составы, потому что у древесины свой насыщенный цвет, который довольно проблематично менять при помощи лаков.

• Полировка. За счет нее удается получить мягкий шелковистый на ощупь материал. Даже если вы купите вагонку недорого, то этот вид декорирования поможет сделать ее роскошнее и привлекательнее.

 

 

Яндекс.Метрика