Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Техника
Дата публикации: 21.06.2015

Экшн-камеры GoPro и их история


Любители экстремального отдыха сегодня получили возможность снимать собственные головокружительные трюки посредством распространенных экшн-камер GoPro, в ассортименте предоставляемых интернет-магазинами и официальными дистрибьюторами. Создателем данных камер является американец Николас Вудман, которому однажды пришла в голову идея записывать свои занятия серфингом на особое съемочное устройство, которому не страшна вода. Проект первой портативной камеры создавался на протяжении года, и тогда данное устройство закреплялось на руку.

Первой экшн-камерой стала модель GoPro Hero, увидевшая свет в 2004 году – она работала на пленочной основе, могла лишь фотографировать не более 24 кадров. Дальнейшим этапом разработки стал переход на цифровую технику и разработка первого гаджета с возможностью видеозаписи. Первая подобная модель была оснащена основой от камеры китайского производства Хотакс, оснащенная пластиковым корпусом. Модель получила название GoPro Hero 5, по своему сенсору в 5 мегапикселей. Ей было под силу вести съемку с разрешением 512 на 384 пикселей. Снятые ролики постились на YouTube, что позволило камере быстро обрести популярность. Клиенты оценили возможности подобного устройства при захвате кадров различных динамичных моментов, что укрепило спрос к данной технике. Уже на 2009 год в команде Вудмана работало свыше 50 сотрудников.

Рост прибыли конвертировался в модернизацию уже созданных и разработку новейших камер GoPro. В 2010 году была выпущена трехмерная модель Hero HD, а затем наиболее хитовая модель GoPro – усовершенствованная камера Hero 2, ставшая известной на весь мир. Подобной камере было по силам снимать наилучшие мгновения времяпровождения людей с частотой 30 FPS, а также актуальным разрешением в 1920 на 1080 пикселей. Таким образом, камеру полюбили не только любители катания на волнах – уже очень скоро были созданы особые виды крепления устройства для поклонников горных лыж, сноуборда, байка, параплана и так далее. В кратчайшие сроки камера GoPro стала настоящим другом для всех фанатов активного времяпровождения.

На сегодняшний день, наиболее востребованными гаджетами марки GoPro становятся камеры из линейки Hero 3, и мы рекомендуем эти данные камеры каждому любителю записывать свой экстремальный отдых. В состав линейки входит 3 редакции – Белая, Черная и Серебрянная. Каждая из моделей обладает некоторыми преимуществами линейки.

Так, объективы камер оснащаются мощными асферическими линзами, минимизирующими искажение изображения. Среди углов обзора выделяют три степени – 150, 110 и 80 градусов. Каждая камера способна записывать видео в формате Full HD, обладает водонепроницаемым корпусом и усовершенствованной звукопередачей.

Лидирующим гаджетом выступает Черная версия камеры, способная снимать виде со скоростью до 240 FPS. Впрочем, версии Silver и White не слишком уступают модели Black, и выбор между ними будет основываться только на личных потребностях.


Экшн-камеры от Garmin — «килеры» GoPro

 

 

Яндекс.Метрика