Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 07.06.2015

Новая операционная система iOS 9 заменит ноутбук


Компания Apple представила новую операционную систему iOS 9. Она позволит планшету iPad открывать несколько окон во время одного сеанса работы, что ранее было для него недостижимым. От своей предыдущей версии новая ОС отличается усовершенствованным дизайном, добавочными опциями и заметно повысившейся продуктивностью. Использование ее на планшетах Apple дает преимущества, ранее имевшиеся только у ноутбуков.

Планшет iPad не мог заменить полноценный компьютер, представляя собой всего лишь увеличенную версию iPhone. Хотя его приложения и позволяли отображать большее количество контента по сравнению с iPhone, единственным значимым различием была функция мультитач на планшете. В обоих случаях приходилось ограничиваться работой одного окна и ждать окончания работы приложения, чтобы запустить следующее и перейти к другой задаче.

Падение спроса на iPad

После выхода iPhone с дисплеем 5.5 дюймов многие предпочли его планшетам, поскольку он обладает теми же свойствами, что и iPad, и работает как телефон. Это стимулировало разработку более производительной ОС для планшетов, которые рисковали потерять рынок сбыта. Новинка iOS 9 является результатом таких разработок. Уже сейчас можно сказать, что этот результат оказался успешным. В ней предусмотрена одновременная работа двух приложений, что вполне достаточно для обычного пользователя. В случае одновременного их запуска экран разделяется на в полосы с соотношением ширины 1:2, причем сверху будет находиться основное окно браузера, а под ним ленты, к примеру, соцсетей.

Особенности новой ОС

Для iPad Air 2 предусмотрена возможность интерактивного взаимодействия между приложениями. Из одного окна в другое можно перетягивать картинки и текст. Также очень удобно расположение неактивных приложений. Если пользователю требуется запустить какое-либо приложение на небольшое время, можно просто вытянуть из боковой панели небольшую его часть, бегло просмотреть и свернуть ее обратно. IOS 9 также может похвастаться обновленной клавиатурой с горячими кнопками редактирования. Текст можно будет выделить, просто приложив к нему два пальца, после чего его можно будет редактировать. На осень 2015 года планируется выход iPad Pro.C с 12-дюймовым экраном, в котором новая ОС сможет полностью раскрыть свои возможности.

http://ukrainianiphone.com/2015/06/ipad-ios_9_pc_replacement/

 

 

Яндекс.Метрика