Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Ноутбуки
Дата публикации: 06.06.2015

Sony VAIO VPC-Z12V9R: дорогой японский ноутбук


С тех пор, как в России начался широкомасштабный экономический кризис, в магазинах техники стали распространяться шестизначные ценники. То холодильник за сто восемьдесят тысяч, то стиральная машинка за сто, а то и ноутбук за двести пятьдесят тысяч. О таком «золотом» лэптопе и пойдет речь: Sony VAIO VPC-Z12V9R – представитель портативных компьютеров, огромной мощности.

За что отдавать стоимость целой машины?

Чтобы понять, стоит ли ноутбук своих денег, пробежимся по характеристикам. Итак, процессор. Здесь установлен двухъядерный процессор IntelCorei7 частотой 2660 МГц, который, безусловно, справится с абсолютно любой задачей не хуже стационарного компьютера, а, возможно, и лучше. Оперативной памяти всего лишь 8 ГБ, и это максимум. Частота оперативки – 1066 МГц. Экран диагональю 13.1 дюйм имеет разрешение 1920х1080.

Видеоадаптер здесь дискретный и встроенный, видеопроцессор – NVIDIAGeForce GT 330M. Размер видеопамяти – 1 ГБ. Это достаточно хорошо. Встроенный накопитель SSD имеет далеко не впечатляющий объем – всего лишь 256 ГБ. Даже самые бюджетные модели уже очень давно имеют память более чем 360 ГБ. Ноутбук также поддерживает флеш-накопители, Express Card, SD-карты. Для связи с другими устройствами предусмотрен Wi-Fi и Bluetooth 2.1, а также LAN. Аккумулятор – 5400 мА*ч. Веб-камера – 0.3 Мп.

Вывод

Проанализировав технические характеристики ноутбука, пусть даже и бегло, можно смело сказать, что аппарат в 2015 году уже не стоит своих денег. Пусть даже модель и долго на рынке (выпущена в начале десятилетия), но требовать с покупателей четверть миллиона рублей, когда ноутбук с гораздо более хорошими характеристиками можно найти за 40-50 тысяч, это не более, чем настоящее свинство со стороны магазинов.

Правда, несомненный плюс данной модели – ее вес. Всего лишь килограмм. Но из-за веса переплачивать двести тысяч рублей было бы неправильно, согласитесь. Таким образом, «золотой» лэптоп Sony VAIO VPC-Z12V9R можно назвать устаревшим и совершенно не стоящим своих денег. Его можно купить только с одной целью: окунуться в атмосферу 2011 года, когда он стоил сто тысяч, и пройтись по улице с покупкой и радостью в душе, что вы можете позволить себе такие траты. Но не более того. Рациональнее будет присмотреть модель от, например, Asus или Acer, которая, несмотря на стоимость, отличающуюся в разы, будет иметь куда более высокую производительность и качество.

 

 

Яндекс.Метрика