Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Смартфоны и компьютеры
Дата публикации: 17.06.2015

Особенности мобильных компьютеров и GPS


Портативные компьютеры развиваются самым быстрым темпом, в отличие от других видов вычислительной техники. С каждым годом происходит рост программных продуктов, и расширяются приложения. Функциональные возможности компьютера должны соответствовать этим новшествам, поэтому постоянно идет развитие новых технологий.

Описание мобильного центрального процессора Pentium III

Когда выпустили Pentium III, он обладал скоростью 400-500 Мегагерц и имел системную шину 100 Мегагерц. Этот процессор работает намного производительнее предыдущего самого быстрого мобильного центрального процессора Intel.

Затем в 2001 году вышел в свет Pentium III-М, на основе нового ядра Pentium III с 0,13 мкм, его называли Tualatin. Выпуск центрального процессора Pentium III-М производился с широким диапазоном.

Мобильный процессор SpeedStep

В 2000 году вводится новая технология мобильных процессоров Интелом. У данного мобильного процессора двойной режим с кодовым названием Geyserville. С его помощью мобильный персональный компьютер способен производить работу на высоких частотах, при подключении к источнику с внешним питанием и автоматическом переключении к более низким энергопотреблением и частотам, во время переключения к аккумулятору. Технологию представили мобильные процессоры Pentium III на 650 Мегагерц под именем SpeedStep.

В данной технологии мобильные пользователи могут пользоваться двумя режимами: максимальная производительность, оптимизирование аккумулятора. Системой производится автоматический выбор режима для выполнения работ, это зависит от того, от чего идет питание к компьютеру, от аккумулятора или от внешнего источника. Работа процессора при втором режиме проходит на 500 Мегагерц частоты и 1,35 В напряжения. Центральный процессор снижает потребление энергии и сохраняет аккумуляторную зарядку. При включении внешнего питания происходит автоматический переход в режим с максимальной производительностью. При этом происходит увеличение напряжения до 1,5 В и частоты процессора до самого высокого уровня.

Pentium III Tualatin в 2001 году был самым основным мобильным центральным процессором в Intel. В то время выпуск ноутбуков производился в разнообразных видах. Это были и полноразмерные модели, имеющие 15 экран, и ультрапереносные устройства. Они имели 20 миллиметровую толщину и весили до 1200 г. У всех производителей свои названия на данные устройства: sub-notebooks, mini-notebooks, thin and light или slimline.

 

 

Яндекс.Метрика