Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Техника
Дата публикации: 07.06.2015

Samsung Galaxy Tab 10.1


Выпустив планшет Samsung Galaxy Tab, компания превзошла своего конкурента Apple. И решив, не останавливаться на достигнутом за ним выпустила другую модель. В этот раз Samsung предлагает диагональ экрана в 10,1 дюймов, при разрешении 1280 на 800. Поэтому снова пойдет конкуренция с iPad. Правда, использована матрица TN, поэтому пока рано сравнивать качество двух изделий. По какой-то причине Самсунг отказывается от технологии Super AMOLED в своих устройствах. Операционной системой является Андроид 3,0. Получилось, что новинка Galaxy Tab 10.1 станет соперником планшетам LG Optimus Pad и Motorola Xoom, так как у них такая же операционная система, разрешение экрана, а также везде используется аппаратная платформа NVIDIA Tegra 2.

Но сразу стоит отметить один заметный минус, Galaxy Tab 10.1 не имеет портов micro-usb и hdmi. Но при этом разрешение задней камеры увеличено до восьми мегапикселей, при фронтальной камере в два мегапикселя. Только это мало утешает, потому что в планшетах не очень важна камера. Очень интересно, какова будет стоимость данной новинки. Ведь первая версия стоила очень дорого. Специалисты считают, что если цена нового планшета перевалит за тысячу долларов, то он уже не сможет конкурировать с вышеназванными образцами. На сегодняшний день Самсунг остается одним из лидеров на рынке планшетов.

Чтобы подытожить обзор Galaxy Tab 10.1, можно тезисно рассмотреть его особенности. В первую очередь, это очень большой экран. Примечательным моментом является использование платформы NVIDIA Tegra 2, как и конкурентов. В качестве операционной системы Гугл Андроид третьей версии, что не очень удивительно. И конечно, огорчает отсутствие вышеупомянутых портов, соединять с компьютером можно будет через стандартный шнур Самсунг.

 

 

Яндекс.Метрика