Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 06.06.2015

    Обзор NVIDIA GeForce GTX 980 Ti


    Референсная карта NVIDIA, на базе графического кристалла Geforce GTX 980 Ti оснащена шестью гигабайтами локальный видеопамяти стандарта GDDR5, шины шириной 384 бита и использует интерфейс PCI Xpress x16 3.0. GPU работает на тактовой частоте от 1000 до 1160 мегагерц.Видеопамять на чистоте 1750 мегагерц, а результирующая частота – 7000 мегагерц.

    Карта является двухслотовой. В общих чертах, карта отличается высоким уровнем текстурной и математической производительности. Частично данные показатели обеспечиваются за счёт имеющихся 2816 процессорных ядер CUDA, а частично за счёт 176 текстурных модулей и 96 блоков блэндинга.

    Процессор карты Geforce GTX 980Ti относится ко втором поколению Nvidia Maxwell, и имеет технологический процесс производства 28 нм. Для функционирования видео памяти используются 6-сть независимых 64-битных контроллеров. Пропускная способность памяти составит 336 Гб/с. Графические процессоры на базе архитектуры Nvidia Maxwell, единственные на рынке, кто имеет поддержку видеовыхода HDMI 2.0 что позволяет подключать к ним экраны с разрешением 4k, при чистоте развёртки 60 герц.

    Печатная плата у видеоускорителя NVIDIA GeForce GTX 980Ti, точно такая же как и у премиум карточки NVIDIA GeForce TITAN X, только вот объёма встроенной памяти имеется в два раза меньше. Типовая система охлаждения видеокарты GeForce GTX 980Ti, имеет, уже ставшую традиционной, закрытую форму с цилиндрическим кулером в правой части видеокарты. Важно отметить, что в радиаторе, которой отвечает за отвод тепла от GPU, имеется своя испарительная камера, в которой соответственно, имеется испарительная жидкость. Нижняя часть испарительной камеры прижимается к кристаллу процессора, тепло испаряется и в виде газа переносится к верхней части радиатора, в котором имеются рёбра охлаждения. Там тепловые пары конденсируются и снова изменяют свою агрегатное состояние, вновь превращаясь в жидкость. Верхня часть пластины радиаторы обдувается вентилятором с особой крыльчаткой, которые имеет пониженный уровень шумовыделения. Пиковое энергопотребление видеоускорителя NVIDIA GeForce GTX 980Ti, при использовании 3D-игр достигает уровня 248 Ватт, в режиме просмотра видео файлов 94 Ватт, а режиме “сна” 14 Ватт.

    Если судить по результатам синтетических тестов, то можно сделать вывод что новый видеоускоритель NVIDIA GeForce GTX 980Ti, может стать адекватной заменой модели прошлого поколения GeForce GTX 780Ti. Кроме этого, после нескольких проведённых тестов в некоторых играх, можно сделать вывод, что в верхнем ценовом диапазоне ($400- 800), появился лидер в лице GeForce GTX 980Ti, который по производительности в 3D-графике обошёл более дорогостоящего представителя сегмента Premium, а именно GeForce TITAN Black. Но важно отметить, что GeForce TITAN Black построен на архитектуре NVIDIA Kepler, т.е. на старой платформе. Но даже этот факт, не изменяет того факта, что GeForce TITAN Black стоит на 30-40% дороже, чем GeForce GTX 980Ti.

    Подводя итоги, можно смело говорить о том, что NVIDIA GeForce GTX 980Ti на сегодняшний день является одним из самых быстрых видеоускорителей верхнего ценового диапазона для 3D-игр. Но стоит ли данная производительность таких денег? Вопрос конечно сложный, но окончательное решение всегда принимает потребитель.

     

     

    Яндекс.Метрика