Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Интересные статьи
    Дата публикации: 01.06.2015

    Решение сложностей со звуковой картой


    Если у вас на компьютере возникла проблема со звуком, то вначале требуется определить, из-за чего вызван дефект, который мешает нормальному воспроизведению. Проблемы могут появится как в аппаратной части, так и на уровне программного обеспечения. Самым надежным вариантом все это проверить, этопуск с флешки LiveCDс Ubuntu Linux на борту. Если же и в Убунте проявляются все такие же проблемы при воспроизведении звука либо видеофайлов, то 99% точности что они имеют аппаратную подоплеку. Другими словами, чтобы их решитьнадо отдать свой любимый девайс в сервис-центр либопопытать удачу и попробовать устранить поломкусвоими ручками.

    Так как это весьмаширокая тема, останавливаться детально тут не будем. Но если же в Убунту звук работает нормально, это означает, что возможная проблема в программном обеспечении «винды»ил конкретно в драйвере, который идет к ней. Посмотрим наэтот случай более внимательно.Вначале следует осведомится включен ли кэш в DMA. И если включение всех позиций не поможет разрешить ситуацию со звуком, то все равно данный ход позволит увеличить производительность Вашей ОС.

    Итак, если же включение кэша не принесло никаких плодов, так же как и DMA, либо таких опций было не найдено, то последующим этапомбудет полное обновление всех драйверов на звуковую карту, а также на остальные подключенные устройства.В определенных ситуациях в проблемах со звуковой картой всему виной технология для улучшения звукового эффекта под названием Dolby. Она предустановлена не на ста процентах ноутбуков. Если и обновление всех существующих устройств не смогло помочь, то рекомендуем попробовать выключить технологию Dolby.Очень часто неполадки со звуковой картойсвязаны сустарелой системой BIOS. Тогда надо его обновить. Процесс обновления биосаотличается от конкретной модификации ноутбука.

     

     

    Яндекс.Метрика