Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 02.06.2015

Выбираем рацию для похода


Радиостанция в походных условиях – незаменимая вещь. Она поможет решить множество проблем и станет верным помощником в непредвиденных ситуациях. Рации с успехом могут приниматься как при пешем походе, так и при движении на автомобиле в местах, где есть проблемы с сетью мобильных операторов.

Переносные радиостанции пригодятся в семейном походе. Родители будут спокойны за безопасность своих детей, а те, в свою очередь, смогут смело исследовать окрестности. Эти устройства будут полезны при обследовании местности группами, двигающимися в разных направлениях.

Критерии выбора

Рации разделены по диапазону, в котором они работают:

  • СВ. Радиостанции такого типа отличаются хорошим сигналом, им не страшны препятствия и неровности местности, но при этом они обладают достаточно большим весом и габаритами.
  • LPD. Рации способны обеспечить качественный прием на открытой местности. Небольшие размеры и легкость являются их основным преимуществом.

Прежде чем купить рации, нужно обратить внимание на практические стороны работы устройства. В любом походе могут сложиться ситуации, когда на устройство попадет вода или грязь. Поэтому нужно рассмотреть еще ряд параметров:

  • Надежность конструкции. Рация должна быть защищена от влаги, а также обладать достаточной прочностью, чтобы выдержать удары и падения.
  • Долгий заряд батареи. Устройство должно иметь мощный аккумулятор и обладать идеальными настройками.
  • Небольшой вес и габариты в том случае, когда снаряжение не позволяет использовать большие по объему девайсы.
  • Подключение дополнительного оборудования (гарнитура, антенна и другое).

Радиостанции от компании Моторола

Всем вышеназванным требованиям отвечают рации Моторола. Компания уже много лет специализируется на выпуске переносных радиостанций и предлагает широкий выбор устройств, подходящих для различных условий. Моторола за почти вековую историю существования поддерживает репутацию производителя, осуществляющего строгий контроль качества выпускаемой продукции.

Компания постоянно работает над внедрением новых технологий. Специалисты трудятся над уменьшением веса и габаритов устройств, при этом сохраняя их мощность. К тому же рации от этого производителя отличаются хорошим соотношением таких параметров, как качество и цена.

Правильно выбранная портативная радиостанция станет надежным спутником в походах различной сложности, а наличие дополнительного оборудования поможет расширить возможности устройства.

 

 

 

Яндекс.Метрика