Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Покупки
Дата публикации: 31.05.2015

Покупаем палку для селфи


Чтобы фотограф смог сфотографировать себя, в фотоаппарате предусмотрена возможность снимка по таймеру. Устанавливаешь таймер, отбегаешь от фотоаппарата и замираешь в позе, пока не «вылетит птичка». Архаика. Почти моветон. Современные устройства снабжены функцией дистанционного управления съемкой, удобной ориентацией объектива, экрана предпросмотра и органной управления. Почему «устройства» а не «фотоаппараты»? Потому что на сегодняшний день фотографировать можно и с помощью смартфонов-планшетов, а не только фотоаппаратами.

Так что любой может, вытянув в руке аппарат, тщательно «прицелиться» по изображению на экране и сфотографировать собственную улыбающуюся физиономию. Смартфоны снабжены по большей части широкоугольными объективами, но все равно длины руки зачастую не достаточно, чтобы поместить в кадр всю назначенную к увековечиванию сцену или пару-тройку дорогих физиономий, непременно желающих в этот кадр попасть.

В таких случаях на помощь приходит монопод. Ну, палка для селфи, как еще говорят. Монопод представляет собой раскладную телескопическую штангу, длина которой может достигать 1 метра в разложенном положении. С одной стороны у него рукоять с кнопкой/кнопками управления, а другой – механизм крепления смартфона. Многие модели моноподов предоставляют возможность крепления фотоаппарата посредством стандартного винтового крепежа.

Сколько стоит палка для селфи во многом зависит от типа управления съемкой, материалов, использованных при изготовлении и ряда других факторов. Что касается способа управления, то существует два варианта: через провод, подключенный в джек-разъем 3,5 мм и по технологии BlueTooth. Штекер проводной селфи-палки включается в разъем наушников. Главное, чтобы смартфон поддерживал управление камерой с помощью кнопки гарнитуры, нажатием которой обычно принимают вызов. Не все производители телефонов предоставляют такую возможность, учтите.

Блютус технология позволяет управлять съемкой дистанционно. Модуль блютус может быть встроен в монопод или представлять собой отдельный пульт-брелок. Опять же, нужно проверить возможность управления камерой с помощью такого устройства.

Перед использование Bluetoooth-монопода потребуется зарегистрировать его в списке Bluetoooth-устройств и периодически контролировать степень заряда батареи модуля. А в остальном – это очень удобно, модно и стильно.

 

 

Яндекс.Метрика