Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 26.05.2015

Intel сделала подарок России к 50-летию закона Мура


В дни празднования 50-летнего юбилея муровского закона, корпорация Intel подарила нашей стране выпущенные в этом году устройства Xeon E7 v3 из серии 4800 и 8800 для серверов. Об этом стало известно от самой компании. По словам представителей фирмы, правильное использование данного закона, открывает безграничные возможности для производителей электронного мира.

Корпорация Интел презентовала РФ новые процессоры

Подаренные устройства призваны работать только с системами, используемыми для работы с очень секретными документами. Устройства работают при поддержке 18-ядерной конфигурации и содержат 45 мегабайт кэшированной памяти. Также в них имеются внутренние функции для лучшей безопасности, состоящие из множества стандартных конфигураций и новых рекомендаций (Intel AES-NI). Благодаря новой технологии Intel Run, облегчается строительство систем в компьютерах, надежность работы которых оценена в 99,99%. Это значит, что при постоянной работе процессора, вероятность происхождения сбоев в системе может длиться не больше 5 минут.

Директор компании Интел, работающий в регионах нашей страны и в ближнем зарубежье Конаш Дмитрий, рассказал что работающие на новом процессоре компьютеры побили множество рекордов по своей работе. Стоит отметить, что Intel регулярно выпускает новые устройства. Однако, в этом году их презентация совпала с празднованием юбилея законна Мура. Полвека назад, основатель фирмы Интел Гордон Мур, в то время являющийся главным исследователем Fairchild Semiconductors, заметил, что ежегодно транзисторная плотность микросхем увеличивается в два раза. После дополнительных исследований, он откорректировал свои выводы, т.к. оказалось, что увеличение в транзисторах происходит за два года. Неожиданно утверждение Мура начало развиваться с 1970 г.

В 1993 г компанией был выпущен процессор Intel Pentium, где содержалось больше 3 млн. транзисторов, расположенных на кристальной площади в 300 кв. мм. (примерно 10 тыс. деталей на одном квадратном миллиметре). В выпущенном сегодня процессоре, транзисторов установлено уже 5,7 млрд. и размещены они на кристалле в 662 кв. мм.

 

 

Яндекс.Метрика