Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 19.05.2015

    Фильтры для воды – насущная потребность дня сегодняшнего


    В наши дни использовать водицу из первичных источников, да без предварительной очистки, специалисты категорически не рекомендуют. В их правоте несложно убедиться: достаточно лишь взглянуть на состояние, скажем, отечественной Невы или Сены, что протекает в Париже. И скоро становится ясно: подавляющему большинству потребителей без соответствующих фильтров для воды не обойтись. Мало того, очищение потребляемой субстанции должно быть многоступенчатым и очень тщательным – в противном случае человеческому организму может быть нанесен изрядный ущерб. Именно поэтому в частных домовладениях и принято формировать целые системы водоочистки для коттеджей – те отвечают и за приятность глазу, и за действительную чистоту получаемых ресурсов…

    Какие фильтры включают в системы водоочистки для коттеджа?

    Современные системы водоподготовки, формируемые для индивидуальных скважин или колодцев, призваны очищать водицу от самых разных включений – от крупных механических частиц до вредоносных бактерий. И для извлечения почти каждой такой «нечисти» разработаны отдельные приборы. Какие именно?

    • Фильтры механической очистки

    Они начинают процесс водоочистки в каждой автономной системе, устанавливаемой в доме или коттедже. Такие фильтры для воды удаляют из жидкости примеси минеральные, органические или механические – все то, что способно негативно повлиять на прозрачность, вкус, цвет и даже запах Н2О. На этом этапе происходит удаление примерно 60% имеющихся загрязнений – и хоть эта цифра довольно велика, конечного потребителя она вряд ли устроит. А поэтому разработаны и другие специальные приспособления…

    • Приборы грубой очистки

    Таковые представлены в трех видах: сетчатые, высокоскоростные напорные и картриджные фильтры для воды. Вне зависимости от разновидности эти аппараты изымают из Н2О крупные нерастворимые фракции: ржавчину, песок, глину… Устройство задерживает грубые частицы, а очищенная водица движется дальше по трубам. Выбирают же такие фильтры, основываясь на знаниях – присутствующем в жидкости количестве твердых фракций и требуемой производительности прибора.

    • Аппараты тонкой очистки

    Сложно представить себе систему водоочистки для коттеджа, не укомплектованную таким фильтром. Подобное оснащение может иметь несколько ступеней фильтрации, различаться по активному компоненту. Зачастую в качестве удерживающего примеси рабочего органа выступают: ионообменные смолы, сорбционные материалы, обратноосмотические мембраны. Предполагается, что такие фильтры для воды устраняют из жидкости микрочастички размером до 5 мкм. При этом самыми «бдительными» являются системы обратного осмоса – они помогают задерживать вирусы и бактерии, а также все то, что имеет «габариты» от 1/1000 микрона.

    • Умягчители

    Эти приборы, представляющие собой колонну с фильтрующей засыпкой, борются с чрезмерной жесткостью водицы. Как правило, для Н2О этот показатель определяют по концентрации солей кальция и магния. Домовладельцы, формирующие автономные системы водоочистки для коттеджа, всегда дополняют комплект приборов аппаратом-умягчителем – ведь собственные источники, будь то скважины или колодцы, обычно поставляют ресурсы повышенной жесткости.

    • Обеззараживатели

    Существуют специальные фильтры для воды, нацеленные на обеззараживание жидкости. Сегодня на благо человеку трудится множество самых разных технологий. Чего только не применяют в таких приборах! На микроорганизмы воздействуют ультразвуковыми сигнализаторами, серебряными элементами, ультрафиолетовыми лучами и просто тривиальными хлорсодержащими реагентами.

    По сути, в наши дни системы водоочистки для коттеджа, укомплектованные по наипоследнейшему слову науки и техники, к услугам всех граждан сообща и каждого в отдельности. И это очень правильно. Ведь вне зависимости от возраста и пола любой индивид ежедневно пользуется водой – от качества же этой самой водицы во многом зависит и комфортное самоощущение, и даже человеческое здоровье.

     

     

     

    Яндекс.Метрика