Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Разное
Дата публикации: 12.05.2015

Преимущества телекоммуникационных шкафов


Современные производства уже сложно себе представить без использования вычислительной техники. Наряду со станками с числовым программным управлением, которые могут работать автономно, на большинстве предприятий функционируют компьютерные сети, которые позволяют значительно увеличить производительность труда и повысить его эффективность. На компьютерах устанавливаются программы, необходимые для выполнения производственных заданий, а для обслуживания сетей и хранения данных, используются серверы. Мощность сервера чаще всего значительно превышает мощность рабочей станции и для его бесперебойного функционирования необходимо создание соответствующих условий.

Это касается места размещения и температурного режима, ведь охлаждение должно быть достаточным для стабильной работы серверной системы. Кроме того, есть еще немало другого телекоммуникационного оборудования, которое нуждается в определенных условиях работы, в частности это может быть мини-АТС, которые гораздо выгоднее и дешевле в обслуживании, чем городские телефоны. Однако далеко не всегда можно найти и выделить для серверной достаточно просторное помещение, а арендовать дополнительные площади это значит нести дополнительные расходы. В этом случае на выручку приходят серверные шкафы, телекоммуникационные стойки, или монтажные шкафы.

Использование подобных конструкций позволяет не только сэкономить свободное место, хотя конечно и этот фактор нужно учитывать. Прежде всего, шкаф 19, это возможность защитить оборудование от внешнего воздействия, да и к тому же обеспечить достаточный уровень защиты персонала, ведь в любом случае определенное электромагнитное излучение присутствует. Кроме того, используя монтажный шкаф гораздо проще произвести разводку кабелей и обеспечить сохранность соединений, ну и конечно упростить доступ для сервисного обслуживания системы.

Методом проб и ошибок был определен наиболее удачный размер шкафа и сейчас шкаф 19 дюймов стал общепринятым стандартом для подобного оборудования. К тому же, с помощью таких шкафов появилась возможность удобно разместить оборудование различного типа, то есть в одном шкафу может быть сетевое оборудование, тогда как в другом, средства связи. Кроме защиты от механических воздействий телекоммуникационные шкафы позволяют защитить оборудование от пыли и грязи, а также от влаги.

 

 

Яндекс.Метрика