Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 11.05.2015

Современные микронаушники: новые технологии


Современные технологии позволяют создавать всё более совершенны приспособления. Совсем недавно было удивительным наблюдать процесс работы обычного мобильного телефона, потом появились смартфоны, которые вначале тоже воспринимались как что-то потрясающее. Сейчас это обычное дело. Тут стоит отметить, что развитие гарнитуры также прошло сложный путь от наушников огромных размеров до микронаушников, которые работают в режиме Bluetooth и не нуждаются в проводном соединении.

Микронаушник – это специальное устройство миниатюрных размеров, которое предназначено для обмена голосовыми или звуковыми сигналами. Такой очень маленький размер данного вида гарнитуры позволяет помещать ее внутрь человеческого уха и делать невидимым для постороннего глаза. Таким образом, все звуки, которые будут передаваться на этот прибор, будут слышны только носителю устройства, что позволяет без привлечения внимания со стороны пользоваться всеми преимуществами положения.

Для того, чтобы микронаушник функционировал, надо иметь при себе  Bluetooth-модуль. Причём располагать его надо как можно ближе к самому устройству для более надёжного сигнала (желательно носить его на шее под одеждой).У данного модуля имеется антенна, которая сделана в форме петли. Именно с её помощью устройство крепится на шею. Антенна необходима для связи гарнитуры с мобильным телефоном, откуда, собственно, и передаются все сигналы.

Габариты микронаушника впечатляют — он весит в районе 0,7 граммов, а диаметр этого устройства – от 5 мм. Заряжается он от батарейки. Изготовляются микронаушники чаще всего из пластика, либо из специально произведённых для этого полимеров. Цветовая гамма микронаушников зависит от фирмы, которая их производит: традиционно наиболее популярны телесный, чёрный и коричневый цвета.

Сфера применения такого типа устройства достаточно широка. Особой популярностью микронаушник пользуется у публичных людей, которые выступают перед большим количеством аудитории: актёры, телеведущие, политики. В качестве инструмента для аферы они выступают у игроков азартных игр. Как инструмент в своей профессиональной деятельности микронаушники служат для детективов или спецслужб. Пользуются ими и студенты в процессе сдачи сессии. Не рекомендуют использовать это устройство людям с проблемами слуха, потому что из-за специфики его функционирования может повредиться барабанная перепонка.

 

 

Яндекс.Метрика