Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Смартфоны и компьютеры
Дата публикации: 07.05.2015

Обзор смартфона Motorola Nexus 6 – 1


Аппараты Nexus – это, по сути, отражение операционной системы Android. В них не допускается использование сторонних оболочек, фирменный интерфейс стал доброй традицией, а отличный уровень оптимизации – знаковой чертой серии. Время от времени эстафету по разработке новых устройств перенимают различные компании: до недавнего времени ими являлись исключительно Samsung, HTC, LG, Asus.

Однако на этот раз Google поручила создание нового девайса компании Motorola, являющейся собственностью китайского производителя цифровой техники Lenovo. Nexus 6 уже доступен во многих магазинах электроники. Но на этот раз не радует потенциальных покупателей привлекательным ценником – стоимость устройства варьируется в пределах 40000 рублей. Что предлагает Motorola за подобную сумму – читайте в данном обзоре.

Дизайн – идентификатор производителя?

Неординарный дизайн, присущий всем предыдущим моделям Nexus, к сожалению, остался в прошлом – в Motorola не стали заострять внимание на внешнем виде устройства, фактически вмонтировав в корпус Moto X 2014 другую начинку. Впрочем, выглядит девайс все равно достаточно стильно, и это не единственное достоинство его «панциря», состоящего наполовину из матового пластика, а на другую половину – из алюминия. Корпус адаптирован под ладонь; однако, ввиду своих размеров, далеко не каждую. В руке аппарат едва ощутимо, но скользит – во многом это «заслуга» формы граней.

Из дополнительных особенностей корпуса – защита от брызг. В теории ее наличие означает, что работа с устройством в снежную погоду, к примеру, не должна повлечь за собой критический исход; однако также следует учесть – данная особенность не подразумевает принятие смартфоном теплой ванны.

Еще лучше, еще больше!

Nexus 6 в рамках серии от Google – смартфон с самой высокой диагональю экрана, составляющей 5.96-дюйма. Пропорции корпуса от нововведения не пострадали: хотя смартфон и выглядит внушительно, при его использовании дискомфорта не возникает. Экран обладает Quad HD-разрешением 2560Х1440, а потому способен порадовать владельца девайса яркими и насыщенными цветами, правда, не всегда достаточно натуральными – иногда наблюдается перенасыщение.

Качественный дисплей защищает стекло Gorilla Glas 3, а олеофобное покрытие препятствует появление на нем разводов и отпечатков пальцев. В общем, экран не вызывает недоумений – он качественный, обладает хорошей диагональю и высоким разрешением – как и подобает экрану, использующемуся в устройстве данного класса.

 

 

Яндекс.Метрика