Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Здоровье
Дата публикации: 01.05.2015

О преимуществах центров реабилитации для алкоголиков


Алкоголизм является заболеванием – разновидностью токсикомании. Для данной болезни характерно наличие у пациента болезненного пристрастия к алкоголю, в результате чего у человека возникают психическая и физическая зависимости от него.

Алкоголизм требует немедленного и серьёзного лечения, поскольку в подобного рода ситуациях “промедление смерти подобно”. К сожалению, приходится констатировать, что лечение алкоголизма сопряжено с определёнными трудностями, так, к примеру, весьма трудно убедить больного человека обратиться за помощью к врачу-наркологу, поскольку, как правило, алкоголики себя таковыми не считают.

Алкоголиков можно с трудом убедить в необходимости профессиональной помощи, когда они пребывают в состоянии запоя. Обычно в такой ситуации врача-нарколога приглашают на дом, где он и проводит процедуру вывода больного из запоя, кстати, если вы – житель российской столицы, то центр реабилитации в Москве окажет вам, в том числе, и подобную услугу.

Безусловно, выведение из запоя – процедура весьма действенная, однако и сам пациент, и его родные и близкие должны осознавать, что она не заменит полноценного лечения алкоголизма. Выведение из запоя – это лишь первая ступенька на длинной лестнице восхождения алкоголика к полноценной здоровой жизни.

И ещё очень важно осознавать, что выражение о том, что “бывших алкоголиков не бывает”, является абсолютной истиной. Зато бывают трезвые алкоголики, которые, по сути, являются здоровыми людьми, правда, до тех пор, пока опять не выпьют тот или иной алкогольный напиток.

А вот для того, чтобы этого никогда не случилось, следует пройти курс серьёзного лечения в центре реабилитации алкоголиков. Такой лечебный курс предполагает проведение целого ряда медицинских мероприятий, направленных на излечение пациента от пагубного пристрастия.

Лечение алкоголизма в условиях наркологической клиники осуществляется в несколько этапов. Лечебный процесс начинается с процедуры интервенции – убеждения пациента в необходимости лечения. Затем больному будет поставлен точный диагноз и назначено адекватное лечение.

Параллельно будут проводится мероприятия по детоксикации организма. Очень важным этапом лечебного процесса является реабилитация пациента, в ходе которой у него формируется здоровое мировоззрение. Далее наступает очередь социальной адаптации, в ходе которой закрепляются полученные пациентом знания и навыки жизни в социальной среде.

Только при таком комплексном подходе к лечению алкоголизма можно рассчитывать на благоприятный прогноз.

 

 

Яндекс.Метрика