Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Техника
Дата публикации: 30.04.2015

Промышленное кондиционирование центрального характера


Конструкция такого вида имеет несколько функций и является не только регулятором температурных режимов в помещениях промышленного характера, но и системой вентиляции приточного варианта. Ведь центрального типа кондиционирование основано на принципах обслуживания зданий качественной вентиляцией. Поэтому во многих предприятиях промышленности применяется именно такая система. Да и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования в этом случае не представляет затруднений при правильной первоначальной установке и герметизации.

Преимущества центральных систем

Выполнение нескольких функций очистки и регулировки потока воздуха в рабочем режиме делают систему центрального кондиционирования востребованной во всех предприятиях и на площадях масштабного объема, где помещения не нуждаются в различных влажностных или температурных режимах. Но благодаря своей конструкции центральная система во многом имеет приоритет перед другими аналогами:

  • возможность постоянного и одинакового увлажнения всех помещений, на которые установлена эта система;
  • все отдельные комнаты и отделения обеспечиваются постоянной влажностью потока по установленным параметрам;
  • вентиляция помещений с одинаковой эффективностью и вытяжной мощностью;
  • комнаты и отделения, на которые простирается центральная система, имеют одинаковую вытяжку потока и приток очищенного воздуха, припущенного через специальные фильтры на входных отверстиях внутри постройки;
  • регулировка температуры потока воздуха на выходах к потребителю;
  • настройки температурного режима позволяют получать воздух во всех помещениях одинаковой температуры;
  • управление из одного места всей системой кондиционирования предполагает использование конструкции долговечно и без частых поломок;
  • простота профилактики и ремонтных работ по обслуживанию всей системы.

Области применения

Установка такой системы часто используется в цехах производящих продукцию, не требующую определенных параметров температуры и влажности. Здесь важны характеристики вытяжки потока дыма или пыли из помещений и притока очищенного воздуха для работы людей. Также система центральная применяется в зданиях, где имеется много этажей. Применение вентиляционных параметров системы является здесь приоритетным. Иногда центральная система заменяется канальной конструкцией. Это один из видов все той же центральной системы, но немного упрощенный.

 

 

Яндекс.Метрика