Как приступить к программированию? |
В современном мире технологии развиваются с каждой минутой, многие компании занимаются автоматизацией работы, а наиболее востребованными сотрудниками являются люди, умеющие программировать. Невозможно просто так получить звание «программист», ведь эта сфера работы неимоверно широка, и чтобы научиться программировать для начала нужно определиться с решаемыми задачами. Если этот навык необходим вам для создания собственного проекта, просто найдите в Интернете информацию о языке, который будет использоваться. Далее существует два пути развития: курсы и самостоятельное обучение.
Множество компаний предоставляют свои услуги подробного обучения, как в реальной жизни, так и проводя вебинары. Все это стоит немалых денег, но результат будет заметен уже через пару месяцев. Пройдя такое обучение, вы сможете получить необходимые сертификаты и знания, которые помогут не только решить поставленные задачи, но и обеспечить трудоустройство в будущем. Второй вариант – учиться самостоятельно. Выбрать лучший язык программирования довольно сложно, поэтому вам понадобиться опытный наставник. Даже в процессе обучения проблематично узнать все секреты, идеально зная теорию. Совместная практика откроет новые «лазейки» программирования и научит справляться с поставленными целями быстрее и эффективнее.
Не стоит ставить ограничения по времени, если вы решили научиться программировать за пару месяцев, вряд ли это удастся. В этом деле, как в спорте, нагрузку нужно повышать постепенно. Начните с получаса в день, далее посвящайте изучению по несколько часов. Таким образом, вы сформируете привычку, и обучение станет не просто надобностью, а хобби. Какой бы язык вы не планировали освоить, будь то objective-c, Phyton или Java, начинать нужно с основ. Разберитесь с основными понятиями функций, построением алгоритмов и тренируйте смекалку, тогда, представляя в голове структуру программы, вы сможете воссоздать её на любом языке, используя «сухую» информацию. Успехов!
|