Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Здоровье
    Дата публикации: 27.04.2015

    Судебно-психологическая экспертиза: виды и назначение


    Судебно-психологическая экспертиза: виды и назначениеВсе судебные исследования делятся на виды и классы, при этом каждое из них является самостоятельной экспертизой. Обычно судебно-психологическую экспертизу проводит несколько человек, чтобы дать ответы на все вопросы, возникающие у следствия.

    Особенности классификации

    Классификацию экспертиз проводят потому, что некоторые виды исследований считаются смежными. Они позволяют тщательно изучить все обстоятельства дела и проанализировать ситуацию. Например, психиатрическая и медико психологическая экспертиза могут проводиться комплексно в рамках одного экспертного исследования. Также можно совместно провести психиатрическую и психологическую экспертизы, что вполне возможно благодаря смежности этих двух наук.

    Как выбирают вид экспертизы?

    Вид экспертизы выбирают в зависимости от трудоемкости и значимости исследования по определенному делу. Аудит проводят специалисты-психологи, которые имеют высокую квалификацию, а также большой багаж знаний и опыта в данной области. Иногда также привлекают к делу специалистов из смежных наук, которые могут дать полезные советы и поделиться своими знаниями. В таком случае собирают комиссию, состоящую из нескольких специалистов и председателя.

    Для чего проводят медико-психологическую экспертизу?

    Психологическая экспертиза – это важный инструмент в работе судебных экспертов и клинических психологов. Она основана на изучении психических процессов, происходящих с людьми, которые являются участниками гражданского или уголовного дела.

    Медико-психологическая экспертиза предназначена для того, чтобы выявить психологические проблемы у человека, поскольку от этого во многом зависит, как он будет отвечать перед законом. Если у человека не заключения психолога, суд не может признать его недееспособным.

     

     

    Яндекс.Метрика