Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 26.04.2015

    Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка


    Пищевая промышленность – важная отрасль экономики любой страны. Ведь от её функционирования зависит обеспечение населения продуктами питания по доступным ценам. Если она развивается с перебоями, то возникает необходимость импортирования продовольствия из других стран, что повлияет на стоимость. Конечно, невозможно здесь обойтись без современного оборудования, которые позволит производить товар высокого качества и конкурентоспособного на внутреннем и внешнем рынке. Сегодня рассмотрим такой механизм, как пластинчатая пастеризационно охладительная установка.

    Наибольшую популярность данное оборудование приобрело в такой сфере пищевой промышленности, как молочное, водное производство, изготовление соков, пива, вина, кваса и пр. Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка представляет собой устройство для быстрого нагрева и охлаждения продукта. Температурный режим устанавливается в каждом конкретном случает разный. Данное оборудование способно производить экономию электрической энергии на 93 процента. Данная установка – очень сложный механизм, в состав которого входят такие части, как секция пастеризации, насосы, регуляторы потока, вентиль, клапан, затворка, датчик температур и режимов, конденсатоотводчик и пр. Благодаря тому, что в секции пастеризации передвигается не пар, а горячая вода, соль на пластинах не собирается.

    Устройство оснащается новейшим программным модулем и автоматизированными технологиями. Это приводит к минимальному вмешательству человека в процесс. Каждая машина предназначена для производства различных видов продуктов. Она полностью универсальна, достаточно нажать кнопку и запустится необходимый процесс. Далее машина подбирает температуру и количество термических обработок. Кроме этого, если нужного продукта в списке нет, то оператор может самостоятельно составить алгоритм действий и запрограммировать его.

    Вся работа на пастеризационно-охладительной установке происходит под четким контролем и руководством высококвалифицированных работников. Он ведет записи и регулирует мощность насосов, подачу воды и многое другое. Всю информацию можно скинуть на компьютер или электронный носитель, а также распечатать.

    Корпус аппарата выполняется из нержавеющей стали. Это дает возможность обеспечить необходимую защиту составляющих частей от воздействия химических средств, влаги и образования коррозийных процессов. Существую различные модификации пластинчатой установки, в зависимости от производителя. В любом случае, она соответствует международным нормам и стандартам. В итоге, использование пастеризационно-охладительного механизма в процессе производства позволяет существенно повысить качественные характеристики товара и исключить воздействие на него человека.

     

     

    Яндекс.Метрика