Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 09.04.2015

    Российские компании не защищаются от DDoS-атак


    Согласно информации исследования, которое опубликовали представители лаборатории Касперского совместно представителями исследовательской компании B2B International, многие российские компании не считают необходимым защищать собственные онлайн сервисы от DDoS-атак, так как по их мнению, данную задачу должны выполнять либо интернет-провайдеры, либо хостинг-провайдеры.

    Так, по словам представителей лаборатории, среди российских представителей бизнеса заметна такая тенденция, что маленькие компании практически не задумываются о защите собственных данных. И такого мнения придерживается практически третья часть представителей частного бизнеса. Что касается больших компаний, то меньше четверти из них уверены, что защиту им обеспечивает провайдер, а вот в больших корпорациях к вопросам защиты подходят уже на профессиональном уровне. Стать профессионалом с помощью книг легко! Посещайте интернет-магазин Эксмо и покупайте самые интересный книги.

    Среди представителей российского бизнеса существуют и такие, а их около 4%, которые уверены, что в случае совершения DDoS-атаки на сеть, помочь в вопросе поиска злоумышленников им сможет государство и полиция. В среднем же, практически 22% юридических интернет-потребителей вообще не задумываются об организации собственной защиты.

    В целом, по словам представителей лаборатории Касперского, около 60% представителей российских компаний считают, что защиту от DDoS-атак им должны обеспечивать их программисты, а вот 10% опрошенных считают, что это задача каждого сотрудника, ещё меньше представителей бизнеса уверены, что такая защита – это вопросы отдела безопасности.

    И как итог опроса – около 80% крупных российских корпораций, и около 60% представителей владельцев небольшого бизнеса, согласились с тем, что защита информационного потока находится в сфере их ответственности.

    По данным же лаборатории, практически 52% всех компаний, причем, независимо и от сферы деятельности, и от размеров, в прошлом году пострадали от DDoS-атак.

     

     

    Яндекс.Метрика