Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 01.04.2015

USB-C порт будущего


Кампания Apple продолжает удивлять и радовать поклонников своей продукции. В конце марта 2015 года она представила свою новинку – ноутбук будущего, он вызвал целую бурю эмоций среди жюри и журналистов. Все в один голос завопили, что ноутбук с одним портом нормально функционировать не может, ведь в нем нет специальных портов для наушников, также отсутствует порт для зарядного устройства. Универсальному порту дали название USB-C порт.

Стоит отметить, что данное нововведение весьма характерно для компании Apple, которая продолжает удивлять своих клиентов необычными предложениями, с минимальными недоработками. Такие революционные шаги в развитии компьютерной техники, как отмечаю статистики, еще не скоро станут общедоступными. Данная разновидность ноутбуков будет использоваться в ближайшие годы только в узком круге.

Характеристика USB-C порта

Наконец-то кто-то сумел решить такую простую проблему, как устранение разницы подсоединения кабеля к порту. Напомним, что раньше кабель подсоединялся только в одном, правильном, положении, теперь же подключение не такое требовательное.

Особенностью USB-C является его возможность проводить энергию в двух направлениях, это позволит совершать не только обмен информацией между компьютером и внешними носителями, но и заряжать ноутбук от электросети. Большие нагрузки для USB-C теперь не проблема, благодаря новейшим разработкам, он может выдерживать напряжение в 5 А. К слову, данного напряжения достаточно для зарядки нескольких телефонов одновременно.

USB-C быстрее обменивается информацией, нежели его предшественник USB-B. Скорость обмена данными составляет 10 Гбит/с. Согласитесь, такая скорость редко поддерживается в мощных компьютерах нового поколения.

Универсальность одного порта

Для того, чтобы подключить все необходимые «девайсы» к ноутбуку вам понадобится специальный адаптер, который обычно идет в комплекте. Кампания Apple сделала ставку на то, что в недалеком будущем количество подключенных кабелей к компьютерам и ноутбукам будет существенно уменьшаться. Этому способствует распространение беспроводных сетей, таких как вай-фай и блютуз. Уже появились беспроводные наушники и колонки.

Стоит отметить, что кампания Apple – монополист, поэтому вопреки привычным убеждениям, и привычкам придется переходить на USB-C порты, независимо от своего желания. Чтобы приобщить покупателей к новой технике кампания позаботилась о вручении в комплекте новых флешек – Sandisk, размером в 32 гигабайта.

 

 

Яндекс.Метрика