Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 05.04.2015

    Элитная богема в интерьере спальни


    Для оформления спальни в богемном стиле требуется минимум затрат и максимум идей и фантазии. Стиль богемы или как его еще называют «бохо», зародился в Чехии, среди кочующих цыган. Средств у народа было мало, но удобство в их доме всегда присутствовало. Связано это было с тем, что они сочетали, казалось бы, несочетаемые вещи. Так и появился этот стиль. Предлагаем к рассмотрению основные советы по дизайну спальни в богемном стиле.

    Черты богемного стиля в интерьере

    Девиз стиля гласит – творчество всегда и везде. Поэтому обладая даже небольшой креативностью, можно создать неповторимый дизайн. К отличительным чертам богемного стиля можно отнести яркие стены, иногда украшенные любительской росписью. Аксессуары в богемном стиле присутствуют в огромном количестве. Ими можно украшать двери, диваны, тумбочки и прочие предметы мебели. На стенах преимущественно картины неизвестных художников или фотографии. Мебель, как правило – самая разнообразная. Например, в богемном стиле хорошо будет сочетаться модный дизайнерский диван со столиком, купленным на блошином рынке. Обилие текстильных элементов – еще одна черта богемного стиля. Это всевозможные подушки, пледы, расположенные как на диване, так и на полу.

    Элементы отделки

    В выборе отделочных материалов для спальни предоставляется полная творческая свобода. Однако, наличие натуральных материалов выходит на первое место. Обои редко используются в богемном стиле, тут предпочтение отдается краске или штукатурке в однотонном цвете. Стены все равно будут украшены большим количеством аксессуаров. Пол может быть дощатым или выложенным керамической плиткой. Также возможно использование е ламината, имитирующего деревянный массив.

    Мебель и аксессуары

    Мебель в спальне должна присутствовать в большом количестве и предполагает быть мягкой. Спальню можно визуально поделить на зону сна и зону отдыха. Следовательно, будет уместным поставить в спальне небольшой диванчик и пару кресел. И совсем необязательно, чтобы они были одного цвета. Иногда стиль богемы предполагает использование плетеной мебели. Поэтому смело можно ставить в спальне плетеный столик.

    Выбор кровати также зависит от степени оригинальности хозяев. Она может быть кованой, деревянной, а также быть нестандартной формы. Кровать можно покрыть накидкой или пледом, изготовленным в стиле пэчворк.

    Не стоит специально приобретать шкаф для книг, их можно разместить прямо на подоконнике. Такой беспорядок задает основу богемного стиля. Журналы можно расположить на кофейном столике.

    Отличным декором для спальни в богемном стиле послужат подушки, небрежно разбросанные по полу и на диване. Чехлы для подушек могут иметь восточные мотивы и геометрические узоры. На полу хорошо будут смотреться небольшие коврике, тканные вручную. Для освещения в спальне следует подобрать светильники, выполненные в разных стилях.

     

     

    Яндекс.Метрика