Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 27.03.2015

Выбираем отпариватель для дома


Еще одним техническим ноу-хау, призванным здорово облегчить жизнь современного человека являются отпариватели – очередные всемогущие помощники по дому. Глажка одежды – весьма трудоемкий и длительный процесс. Особенно сложно поддаются обработке изделия, которые украшены воланами, стразами, бусинами или бисером. Сюда же можно отнести одежду, пошитую из очень деликатных материалов: одна заминка с утюгом – и на вашей дорогостоящей шелковой блузке ужасная подпалина. Но ситуация отнюдь не безвыходная, всегда можно купить отпариватель для вещей! Такое устройство без труда решит все вышеописанные проблемы, превратив обременительное рутинную заботу в не хлопотное занятие.

Механизм действия

И не стоит бояться: цена отпаривателя для одежды не высока, но об этом чуть позже. Прежде, чем купить какой-либо отпариватель, необходимо узнать, как он функционирует и каких видов бывает. Конструкция такого прибора состоит из двух элементов: из парогенератора и емкости для жидкости. Суть воздействия отпаривателя заключается в действии горячего пара на материал, именно благодаря этому и происходит разглаживание даже самых сильных заминов и складок. Включая даже те, что находятся в труднодоступных местах, например, вблизи пуговиц. В резервуар с чистой водой встроен нагревательный элемент, обеспечивающий закипание.

Поступление горячего пара возможно благодаря специальной насадке. Важнейшим отличием от обычно утюга, который воздействует на ткань не только температурой, но и механически, стимер может осуществлять свою работу на достаточном расстоянии. Именно по это причине, обязательно нужно купить какой-либо отпариватель именно для ворсовых материалов, которые не предназначены для обработки утюгом. Отпариватель же не только не испортит ворсовую ткань, а, наоборот, сумеет придать ей дополнительный объем.

Классификация полезных домашних “питомцев”

Цена отпариватели для одежды формируется в зависимости от вида устройства и его функционала. Такие конструкции могут быть как бытовыми, так и профессиональными. Однако главная классификация включает две категории:
-напольные – цена на такие отпариватели для одежды значительно ниже, по этой причине их принято относить к бюджетному варианту. Обладают компактными габаритами, благодаря чему их можно с легкостью транспортировать. Значительным минусом является тот факт, что они обладают малой емкостью для жидкости;
-ручные – значительно более функциональный вариант в силу своей мощности, может работать без перерыва в течение нескольких часов.

 

 

Яндекс.Метрика