Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Строительство
    Дата публикации: 27.03.2015

    Мощение тротуарной плиткой загородного участка: нюансы, о которых следует знать


    Мощение плиткой загородного участка уже долгое время является распространенным способом украшения и модернизации внутренних дворов. Плитка в качестве покрытия действительно смотрится шикарно. Однако, как это часто бывает, в процессе укладки возникают нюансы, о которых лучше знать заранее. О них и пойдет речь в данной статье.

    Нюансы мощения тротуарной плиткой

    Известно, что укладка тротуарной плитки состоит из трех ключевых этапов:

    • подготовки грунта;
    • подготовки основания;
    • и укладки плитки.

    Нюансы в подготовке грунта к укладке

    Подготовка почвы к сооружению плиточного покрытия включает в себя незамысловатые операции по выкорчевыванию растительности, срезанию бугров, закапыванию ям и т. д. Сложности могут возникнуть, если вам придется работать с большой площадью или крупными неровностями. В таком случае позаботьтесь о наличии специальной техники: экскаваторов,  скреперов и т. д. Также не забудьте о нивелирах.

    Возможные проблемы при подготовке основы

    Мощение тротуарной плиткой производится несколькими методами, зависящими от вида основания, на которое укладывается материал. Перед укладкой все распланируйте, поскольку исправить погрешности уложенного бордюра или плитки будет сложно. Даже малейшее отклонение от установленного для контроля шнура способно привести к тому, что подкорректировать ситуацию станет невозможно. Плитку придется перекладывать. Если вы никогда не занимались обустройством садовых участков, лучше обратитесь к специалистам http://domblagostroy.ru, оказывающим услуги по мощению плиткой в Москве и Московской области.

    Нюансы укладки плиточного покрытия

    Мощение тротуарной плитки, как правило, производится на песок, гарцовку (песок и бетон) или просто на бетон. Укладка плитки на песчано-бетонную смесь особенно целесообразна, если ваш проект предусмотрен с уклоном. Гарцовка очень быстро схватывается после контакта с водой, что исключает оползание покрытия.

    Учтите, что гарцовка выгорает на солнце, поэтому в солнечные дни работу делайте максимально быстро или позаботьтесь о тени над покрытием. Также не укладывайте гарцовку на влажный песок, поскольку тогда влага передастся и этой смеси.

    При мощении плитки на песочное покрытие нужно перестраховаться от розмывания. Поставьте по краям тротуара бордюр, забетонированный М100. Также удержать песок в границах сооруженной дорожки поможет положенный под него слой геотекстиля.


    Тротуарная плитка своими руками — экономно и просто

     

     

    Яндекс.Метрика