Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 24.03.2015

    Снимок на память – на что фотографировать в путешествии?


    Путешествия – это не только неизгладимые впечатления и новые знакомства, но и многочисленные приятные воспоминания. Отправляясь в дорогу, люди стараются запечатлеть самые интересные или необычные места и события. Для этого используются самые разнообразные виды фототехники, а именно:

    1. цифровые фотоаппараты;
    2. зеркальные камеры;
    3. камеры на планшетах или смартфонах.

    Чтобы разораться, какой из этих вариантов больше всего подходит современному путешественнику, нужно детально рассмотреть каждый из них.

    Цифровые фотоаппараты

    Отели Парижа рядом с Музеем Гюстава Моро ежегодно принимают тысячи постояльцев со всего мира. При этом большинство из них пользуется цифровыми фотоаппаратами – в наше время это самый распространенный вариант. Данный тип техники привлекает в первую очередь своей стоимостью. Если поискать или воспользоваться акцией либо распродажей, можно приобрести фотоаппарат по довольно низкой цене.

    Большинство современных моделей обладает хорошим набором функций. Это позволяет делать снимки довольно высокого качества. Так, цифровая техника радует хорошим зумом, большими объемами памяти и неплохим разрешением. Именно о ней можно с уверенностью сказать, что сочетание цены и качества является практически идеальным.

    Зеркальные фотоаппараты

    Зеркальные фотоаппараты выбирают люди, для которых важно высокое качество снимков. Конечно, для хорошего результата необходимо также умение с ними обращаться. Однако именно с помощью профессиональной или полупрофессиональной техники данного типа сделано большинство фотошедевров.

    Выбирая зеркалку, нужно быть готовым, к тому, что она много весит. А если к этому добавить еще и объектив, то нагрузка будет ощутимой. Кроме того, реакция техники не такая быстрая, как у цифровой. Однако с этими мелочами можно мириться ради удачных кадров.

    Камеры в смартфонах и планшетах

    Фотографировать на планшет или на мобильный телефон в наше время предпочитают все больше и больше людей. Это в первую очередь объясняется удобством – не нужно носить с собой лишние тяжести. Отели Парижа рядом с Национальным музеем Жан-Жака Эннера – место, где можно оставить свои вещи, а на прогулку часто берут минимум вещей. В данном случае основная причина выбора – удобство. С развитием технологии качество снимков, которые делаются с помощью мобильных, постоянно улучшается. В некоторых случаях они ничуть не уступают тем, сняты на цифровую камеру. Конечно, о конкуренции для профессиональных аппаратов речи не идет.

     

     

    Яндекс.Метрика