Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 13.03.2015

Вокруг света за пять месяцев


Новые технологии не перестают доминировать в новостных лентах, как в печатных, так в Интернет изданиях. В 2009 году в Соединенных Штатах Америки был презентован самолет, работавший исключительно на солнечной энергии, и способный находиться в воздухе круглосуточно, благодаря мощным солнечным батареям, которые за весь световой день, накапливают достаточно энергии, чтобы не прекращать полет и в темное время суток. Однако, идея не получила широкого распространения из-за наличия ряда недоработок, которые разработчики учли в своем новом детище, о котором поведали чуть более года назад.

Солнечный импульс

9 марта 2014 года, разработчики самолета с одноименным названием, представили зрителям всего мира свою доработанную версию самолета, который работает только на солнечной энергии. Новая версия самолета получила название «Солнечный импульс-2», который успешно прошел все испытания, и возможно, перевернет представление об авиаперевозках во всем мире. Масса самолета невелика – всего 2,3 тонны, а максимальная скорость составляет 140 км. в час. Размах крыльев этого негабаритного летательного аппарата порядка 72 метров. На корпусе самолета размещены 17 тысяч батарей, накапливающих солнечную энергию, от них питаются 4 электрических мотора, которые способны продержать самолет более 10 часов, на высоте порядка 8000 км. Все это является существенным вкладом в развитие авиастроения.

Ближайшие планы создателей «Солнечного импульса-2»

Разработчики инновационного летательного аппарата, рассказали прессе о предстоящем кругосветном путешествии, исключительно при помощи солнечной энергии. Самолет начнет свое путешествие 9 марта этого года, и планирует пробыть в пути ровно пять месяцев. За это время, самолет сделает только 12 остановок в пути, а членами экипажа будут лишь два пилота, один из которых, создатель самолета – Андре Боршберга.

За кругосветным путешествием будет следить весь мир, для которого, положительный исход этого, достаточно опасного эксперимента, может стать началом использования этого экономичного самолета, перелет на котором не только будет волнующим событием, но и значительно дешевле, чем на привычных самолетах. Кроме того, если доля подобной модели самолета, будет составлять хотя бы 30% от всех авиационных аппаратов, то это позволит снизить негативное воздействие промышленности на окружающую среду. Использование авиатранспорта, работающего на солнечной энергии, будет долгосрочным вкладом человечества, в сохранение благоприятного озонового слоя, который защищает нашу хрупкую планету.

 

 

 

Яндекс.Метрика