Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 13.03.2015

Восстановление данных с USB-флеш-накопителя


Сегодня USB-flash-диски используются повсеместно и давно вытеснили другие переносные накопители небольшого объема: дискеты и лазерные диски. Так как флешки зачастую испытывают на себе различные неблагоприятные воздействия, становится не редкой ситуация, когда файлы с диска невозможно считать.

Повреждения делятся на две основные группы:

1. Повреждение файловой системы и/или разметки диска.

2. Аппаратные повреждения.

В зависимости от типа проблемы, будет различаться способ восстановления данных с флешки: при помощи специальных программ или с использованием спец. оборудования и запасных частей.

Программная ошибка записи

Обычно она проявляется в виде сообщения операционной системы о том, что диск не отформатирован или требует проверки. Если на диске записана важная информация не имеющая актуальных резервных копий, ни в коем случае нельзя соглашаться на предложение системы отформатировать носитель или произвести проверку. Эти действия могут сильно затруднить или сделать вовсе не возможным восстановление данных с флешки.

Предложение проверки

В первую очередь необходимо отказаться от автоматической проверки, после чего скопировать все содержимое диска на другой носитель. Далее следует оценить сохранность данных и файлов. В удовлетворительном случае можно инициировать проверку файловой системы. После ее окончания еще раз контролируется состояние данных и они, при необходимости, актуализируются из только что сохраненной копии.

Если при первоначальной оценке выяснилось, что данные повреждены или отсутствует их часть, следует воспользоваться специализированным программным обеспечением. При работе с ним необходимо строго следовать прилагающейся документации и инструкциям.

Сообщение об отсутствии форматирования

При таком сообщении информация на диске точно повреждена. Производить форматирование очень не желательно, но если это все таки произошло, шансы на благополучное восстановление данных еще остаются. В этом случае с флешки при помощи специальных программ снимается виртуальный образ, и дальнейшие работа производится только с ним.

При всех операциях важно не допускать произведение записи на поврежденный носитель. Если программные ошибки возникают регулярно, скорее всего имеет место быть аппаратная проблема на самой флешке или на оборудовании, с которым она чаще всего используется.

Аппаратные проблемы

Если флешка вообще не определяется на компьютере, восстановить с нее данные без использования специального оборудования и запасных частей скорее всего не возможно. К этому случаю можно отнести и механические разрушения накопителя или его частей. При таких проблемах рекомендуется обратиться к специалистам в области восстановления данных – “АйКэн”, которые профессионально подходят к решению подобных проблем.

При любом повреждении на носителях информации, перед совершением самостоятельных действий нужно тщательно взвесить все риски безвозвратной потери данных. Любая маленькая ошибка может совсем уничтожить шансы на восстановление.

(с) по материалам компании “АйКэн”.

 

 

Яндекс.Метрика