Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Строительство
    Дата публикации: 12.03.2015

    Разновидности профильного листа


    Из большого многообразия различных стройматериалов большую популярность завоевал профилированный лист, или попросту – профнастил. Это материал, служащий для облицовки фасадов и кровель. Он представляет собой листы из стали или оцинкованные, сверху покрытые специальным защищающим слоем.

    Достоинства профнастила

    Данный материал имеет массу достоинств, за что и настолько полюбился людям. Если перечислить основные преимущества профнастила, к ним можно отнести:

    • долгий срок службы;
    • прочность и надёжность;
    • простая укладка материала, с которой может справиться каждый;
    • невысокая стоимость;
    • широкий спектр оттенков.

    Одним из главных преимуществ, естественно, является высокая прочность данного материала. Она достигается за счёт специальной волнообразной формы, которая называется гофрой. Величина волны бывает разной и зависит от области применения профнастила. Кроме того, каждый лист имеет специальные рёбра для повышения жёсткости и прочности материала.

    Разновидности профнастила

    Распространено три типа этого материала. Первый из них называется заборным или, иначе, стеновым.  Он широко используется при создании заборов и оград, часто временных. Такой тип профнастила не должен находиться в местах, подверженных большой нагрузке. Ограды получаются довольно низкие и тонкие. Окрашиваются такие заборы с обеих сторон.

    Вторая разновидность материала носит название кровельного настила. Этот вид более прочный, чем предыдущий, однако не самый прочный среди всех типов профнастила. Рёбра этого материала имеет высоту более двадцати миллиметров. В основном, такой настил, как видно из его названия, применяется для покрытия крыш. Но также его используют и для монтажа заборов, навесов и облицовки ангаров.

    И последний вид профнастила – несущий. Он прочнее и надёжнее других типов, изготовлен из толстого слоя очень прочной стали, а его профили имеют высоту более 40 мм. В местах с большой нагрузкой этот материал является лучшим для применения. Из него изготавливают различные перекрытия и несъёмные опалубки.

    Стоимость каждого вида профнастила увеличивается прямо пропорционально его прочности, то есть, чем он прочнее, тем дороже. Кроме того, цена зависит от металла, из которого изготовлены листы, и покрытия. Лучшими из покрытий по праву считают полимерные, которые предохраняют металл от коррозии и повреждений.

     

     

    Яндекс.Метрика