Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 03.03.2015

Runcible рушит привычные стереотипы


Многие пользователи привыкли видеть смартфоны обычной прямоугольной формы, сделанные из пластика или металла. Каждый из нас хочет, чтобы в гаджете было как можно больше полезных приложений и программ. И это объяснимо, так как большую часть времени мы проводим за смартфоном, уткнувшись в него носом. Но на рынке появился первопроходец, который явно пришел разрушить привычные для всех стереотипы. Речь идет о компании Mohohm, которая до недавнего времени выпустила уникальный гаджет Runcible.

Первый и единственный в Мире

Специалисты Mohohm постарались и создали первый в мире смартфон из деревянного корпуса. Причем форма стала круглой. Хотя начинка получилась не такой уж насыщенной, как ожидалось, приложений очень мало. В нем нет никаких рингтонов, да и вибрации в нем не имеется. В каком-то роде это получился антисмартфон, который показывает совершенно иную сторону гаджета.

Если посмотреть на Runcible со стороны, то можно увидеть схожие очертания с карманными часами, которые выпускались несколько столетий назад. Деревянный корпус действительно выглядит очень необычно и дерзко, надо отдать должное дизайнерам и разработчикам. Хотя последний раз мода на деревянное оформление было в начале 1980-ых. На разработку корпуса ушло несколько различных цветов древесины. Это все говорит о роскоши самого изделия. Смартфон удобно брать в руку, он приятен на ощупь.

Без особых излишеств

В смартфон Runcible установлена операционная система Firefox, это значит, что приложения поддерживаться не будут. Можно воспользоваться аналогом приложения, если будет возможность отыскать его в интернете. Правда в смартфоне есть такая отличная вещь, как навигационная система, которая способна за короткое время указать быстрый и правильный путь до нужного места. Еще эта система способна проложить путь таким образом, чтобы успеть посмотреть все достопримечательности местности.

Кстати, разработчики специально не стали устанавливать оповещение в гаджет, чтобы не раздражать и не отвлекать пользователя от его дел. Каждый деловой человек не хотел бы, чтобы его отвлекали посторонние звуки или смс, только лишь с этой целью разработчики убрали эту функцию. Примечательно то, что крышки корпуса можно менять время от времени, так как дерево сильно изнашивается по истечению определенного срока.

Компания Mohohm оповестила своих пользователей, что первые модели смартфона появятся уже в этом году. Стоимость гаджета будет такая же, как и на смартфоны класса премиум сторонних компаний. Полная спецификация на смартфон будет доступна через несколько месяцев.

 

 

Яндекс.Метрика