Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Техника
Дата публикации: 19.02.2015

Коллиматорные прицелы и особенности их применения


В последнее время такие виды прицелов являются популярными среди охотников, а также среди фанатов такого досуга, как страйкбол. Каждый понимает, что суть механического способа прицеливания состоит в принципах наводки оружия. В подобной ситуации луч от глаз стрелка должен проходить через прорезь целика, т.е. через мушку и точку для стрельбы.

Чтобы обеспечивать точность выстрела, глаз должен одновременно смотреть на три объекта. Если использовать современный прицел пилад вомз, то есть возможность достичь хороших условий для прицеливания. К тому же не происходит напряжение глаз, что может негативно повлиять на качество прицеливания и на качество стрельбы в целом.

Коллиматорный прицел — это уникальная система прицеливания, которая основывается на специальных пучках света. С помощью такого прицела можно сформировать тело объекта и прицельную марку в одной плоскости. Поэтому, это даст возможность существенно упростить процесс наведения, а также увеличивать точность выстрела.

Когда человек смотрит на линзу, тогда будет происходить формирование специальной прицельной марки на объекте. При этом ничего не нужно совмещать и тем более фокусировать. Прицельная марка будет так же восприниматься, как и сама цель. Никаких проблем при прицеливании и совершении выстрела не будет.

Стрелок должен выполнять фокусирование на цели, чтобы была возможность увидеть прицельную марку и совершить точный выстрел. Процесс прицеливания можно будет проводиться как с помощью одного, так и с помощью сразу двух глаз.

Эффективность коллиматорных прицелов по сравнению с механическими больше в 2-3 раза, а это считается большим плюсом. Главное, чтобы сам прицел отличался высоким качеством и был удобным во время прицеливания.


Установка лазерно-коллиматорного прицельного комплекса на блочный и традиционный лук

 

 

Яндекс.Метрика