Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Советы
Дата публикации: 12.02.2015

Как продать радиодетали?


Не секрет, что микросхемы, транзисторы, переключатели, разъемы и другие подобные элементы пользуются высоким спросом. Причина заключается в стремительном развитии производственного и ремонтного рынка. При этом востребована даже продукция советского образца, поскольку в то время стандарты качества были довольно высокими. Так, например, одним из динамично развивающихся направлений является скупка радиодеталей.

Если у вас остались различные комплектующие, возраст которых составляет 15-30 лет, не спешите выносить их на свалку. Такие элементы можно выгодно продать. Частое требование, предъявляемое покупателем, – продукция должна быть новой. А потому реализовать изношенные, бракованные или снятые с другой аппаратуры детали будет трудно.

Особенности продажи

Если вы нашли покупателя, следует оговорить с ним условия сделки. Как правило, вам необходимо сообщить год выпуска деталей, их характеристики и количество. Приветствуется наличие документации или заводской упаковки – все это увеличивает стоимость неликвида. Довольно часто компании-скупщики просят фото продукции, поскольку в данном вопросе большое значение имеет идеальный внешний вид товара.

Приобретение деталей связано с различными причинами. Так, некоторые покупатели извлекают драгоценные металлы, которыми ранее покрывались микросхемы, гнезда и другие элементы. В этом случае им будет интересна и б/у продукция.

Не стоит заключать сделку с первым скупщиком, чьё объявление вы нашли. Если не разбираетесь в данной продукции и не имеете представления о ее реальной стоимости, лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание: солидные фирмы не называют цену «на глаз», ведь существует строгая номенклатура и техническая база, согласно которой она определяется. Будет хорошо, если покупатель проведет полноценный анализ.

 

 

Яндекс.Метрика