Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 28.01.2015

Сбор финансов для возведения базы на Луне


Удивительная новость прилетела к нам из Великобритании. Тамошний космический консорциум под названием Lunar Mission One недавно начал сбор финансовых средств для того, чтобы создать некий проект. Если коротко, то они решили создать поселение прямо на поверхности искусственного спутника нашей планеты – Луне, где в будущем будут проживать земляне на постоянной основе.

В первую очередь запустят зонд, который будет собирать необходимую информацию на южном полюсе Луны, чтобы затем ее проанализировали и решили, если ли смысл в этой части планеты делать базу. Его запустят примерно через 10 лет, если ничего за это время кардинально не поменяется. Для запуска первой стадии проекта необходимо собрать полмиллиарда фунтов (около 800 млн. долларов).

О данном сборе было сообщено даже на радиостанции BBC. Если в ближайший месяц британский консорциум сможет собрать хотя бы 600 тысяч фунтов (почти 1 млн. долларов), то они будут продолжать свою деятельность, и будут при надобности также закуплены дизельные генераторы тут.

Брайан Кокс – не малоизвестный астрофизик из Британии, сделал заявление, в котором отметил, что данный проект должен открыть новые возможности для человечества в плане осваивания космических просторов. Также он добавил, что люди смогут не только наблюдать за продвижением проекта, но и принять в нем непосредственное участие, а точнее выбрать место, где приземлиться аппарат и помочь составить человеческий архив.

Если все будет по проекту и без изменений, то в течение следующих 7 лет консорциум разработает аппарат, который будет отправлен в космос для детального изучения поверхности Луны. А запустят его не ранее, чем в 2024 году. Стоит отметить, что на данный момент консорциум пока что не располагает конкретным планом касательно возведения базы на Луне, где будут проживать люди.

Для поиска более влиятельных спонсоров разработчики проекта придумали очень ловкий маркетинговый ход. Его суть заключается в том, что они предлагают увековечить всех инвесторов на поверхности Луны. Под словом увековечить подразумевается, что тот человек, который даст на развитие проекта определенное количество денег, сможет отправить частичку себя (волосы, образец крови и т. д.) или родную сердцу вещь (фильм о себе и родных, книгу, диск с любимой музыкальной группой и т. д.). Что касается суммы, то для отправки волос на Луну необходимо внести 80 долларов, для отправки фотографии – 320 долларов.

Специальный контейнер, в котором будет находиться волос или что-то другое попадет на Луну при помощи аппарата, который после приземления пробурит скважину в поверхности спутника на глубину около 10 метров и там оставит привезенный груз. Также зарубежные СМИ сообщили, что зонд сделает еще несколько глубоких скважин, чтобы можно было провести различные эксперименты над грунтом.

 

 

Яндекс.Метрика