Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 23.01.2015

    Как выбирать кассовый аппарат?


    Как правило, продавец, получая оплату за проданные товары, должен выдать кассовый чек покупателю. Есть некоторые исключения из этого правила. Например, это ситуации, при которых фирма занимается определённой деятельностью, не требующей наличия такого устройства, как кассовый аппарат. Речь может идти о реализации печатной продукции, а также об открытых точках продаж.

    Критерии выбора кассовой машины

    Вам нужно удостовериться, что аппарат, который вы хотите приобрести, входит в госреестр и у него есть контрольная лента защищённого типа. О её наличии говорит литера «К» в названии ККМ. Чтобы использовать технику в магазинах с большой проходимостью, надо приобрести:

    • активную систему ККМ;
    • фискальный регистратор.

    У подобных приспособлений большой диапазон функций. Нередко эти приборы могут функционировать лишь вместе с компьютерной техникой.

    Если нужна техника для небольшой торговой точки, можно приобрести модель автономной или пассивной ККМ. Стоят они не так дорого, обладают меньшими габаритами. Кроме всего прочего, пользоваться ими очень просто.

    Нестандартные ситуации

    В том случае, когда ваша компания занимается курьерской доставкой разных товаров из интернет-магазина, нужно приобретать портативные ККМ. Наиболее востребованные аппараты из этого ряда весят не больше килограмма. Тем не менее, есть у них некоторые недостатки. Например, это наличие жёсткой клавиатуры и то, что нельзя аннулировать чеки, которые напечатаны по ошибке.

    Фактор места

    Если вы хотите купить кассовый аппарат, следует ориентироваться на то, где именно данное устройство будет применяться. Габариты его должны соответствовать месту, в котором находится кассир. В том случае, если есть проблема с подключением техники к электросети, имеет смысл выбирать автономные аппараты, оснащённые блоком питания.

     

     

    Яндекс.Метрика