Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 19.01.2015

Новый растительный филиал Toshiba


Группа инженеров в Японии успешно перепрофилировалась. Причем они решили не создавать новые гаджеты, которые в принципе начинают изживать себя, а принялись за выращивание различных культур. Пока что – это уникальный салат, но в скором будущем инженеры возьмутся и за картофель с соей, а может даже и за кукурузу.

Компания Toshiba начала свою работу еще в 39-м году прошлого столетия и в наши дни считается одной из самых крупных и древних во всей Японии. Основное ее направление – это создание различных электронных устройств. Однако недавно ее сотрудники сообщили, что были произведены специальные работы на одном из заводов, где ранее изготавливались дискеты. Ввиду их устарелости руководство компании решило переоборудовать предприятие. Сейчас на территории бывшего завода, что расположен в Йокосуке, выращивают салат, который является самым экологически чистым на всей планете. Жители города были приятно удивлены такой перемене и теперь считают бывший дискетный завод своей главной достопримечательностью.

Что касается процесса выращивания, то все очень сложно и запутанно, ведь японцы по-другому и не любят работать. Семена салата помещаются не в плодородную землю, а в специальный искусственный материал, а затем его опускают в огромные емкости, заполненные водой. Микроклимат в помещении регулируется множеством различных программ и оборудованием. Все сотрудники нового филиала компании Toshiba заходят в помещения, где выращивают салат, только в защитной одежде. Перед заходом ее обрабатывают – для этого используют дезинфицирующий раствор. Благодаря такому подходу урожайность растительной культуры стопроцентная. Также стоит отметить, что вся продукция абсолютно защищена от внешних факторов, поэтому никакие вредители или болезни не портят урожай.

http://techno-pride.ru/brands/miele/

Один из представителей завода дал небольшое интервью зарубежным журналистам, которые прибыли посмотреть на «зеленый завод». В своей речи он упомянул, что компания хотела создать не только социальный, но и технологический эксперимент. Кроме того добавил, что таким образом они хотели показать всему миру как при помощи современных технологий можно вырастить великолепный урожай даже в климате, где растительные культуры не приживаются. В конце отметил, что перед употреблением выращенного на заводе салата, его даже не нужно предварительно промывать, потому что в нем нет никаких пестицидов и других добавок.

 

 

Яндекс.Метрика