Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 14.01.2015

Что такое бесклеевой ламинат?


Этому материалу присущи все качества паркета, цена которого значительно выше. Он доступен в различных фактурах и цветовых гаммах, не влияя на долговечное качество материала. Ламинирование достигается за счёт нанесения на поверхность изделия пластиковой плёнки. С настоящим паркетом у покрытия нет ничего общего, так как он подвергается только обработке лаком.

Состав бесклеевого ламината

Основной частью ламината является главное несущее покрытие на основе HDF. Оно скрывает за собой плиту ДВП с достаточно высоким уровнем жёсткости. Основные характеристики этого материала состоят в его постоянстве геометрических форм и способностью противостоять влаги. Самый нижний слой защищается HDF покрытием. Именно он делает всю конструкцию неподвижной. Ламинированное покрытие Versale собирается из панелей по принципу слоёного пирога. Конструкция надежно защищается пленочным покрытием на основе меламиновой смолы. Именно оно обеспечивает ему прочность к стираниям, влаги, грязи, ультрафиолета и различным химикатам. Второй декоративный слой состоит из пропитанной бумаги имитирующий фактурность и цвет. Благодаря этому, удаётся достигнуть имитацию керамической плитки, графита, песка, ржавого железа и других изделий.

Особенности материала

Приобретая бесклеевой ламинат, советуем проконсультироваться у продавца, чтобы узнать природу защитного слоя. Если покрытие будет иметь среднее качество в результате длительного воздействия влаги, конструкция геометрии дощечек может деформироваться. К единственному главному условию эксплуатации такого пола — не позволять ламинату пропитываться водой, и не злоупотреблять моющими средствами. Ламинированные полы лучшего качества обрабатываются специальным воском, поэтому они совершенно не бояться влаги. Клеевой ламинат изготавливается с применением паркетного клея или без него.

Бесклеивой считается более инновационным, поэтому он намного прочнее и надёжнее. Качество бесклеевого ламината можно проверить самостоятельно. В первую очередь нужно обратить внимание на геометрию. Если после соприкосновения элементов стыки становятся невидимыми, панели соединяются плотно и полностью отсутствуют щели —это говорит о высоком качестве ламината Versale . Монтаж бесклеевого ламината нуждается в стяжке достаточно высокого уровня качества — на метре перепад не должен быть более 3 мм, но небольшие щели и впадинки не помешают процессу, и его вполне можно стелить на старое покрытие. Выходит, что преимуществ у ламинированного покрытия немало. В отличие от паркета, ламинат после монтажа не нуждается в дополнительной лаковой обработке, устойчив к ультрафиолету, а все пятна легко удаляются при помощи ацетона. В составе ламината Versale содержаться только экологичные материалы, поэтому он абсолютно безопасен.

источник на сайте – www.master-dostavki.ru/

 

 

Яндекс.Метрика