Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 12.01.2015

IT-аутсорсинг: как обезопасить себя от кражи информации


В эпоху онлайн-кошельков и удаленного управления практически на любом компьютере появилась ценная для хакеров информация. Рабочий компьютер, домашний ноутбук или планшет ребенка – что бы то ни было, все могу взломать уже завтра. Здесь мы приведем несколько советов, которые помогут вам обезопасить свой персональный компьютер от взлома. Что же касается офисной техники – в этом случае лучше доверить защиту данных на IT-аутсорсинг.

Каким образом крадут данные?

Для того чтобы получить нужную информацию, хакером необходимо получить удаленный доступ к вашему компьютеру. Поэтому для важных документов и файлов обязательно создавайте пароли.

Но если бы было все так просто… Пароль – это лишь первая ступень защиты. А как только в компьютерном мире появляется новое спасение, злостные гении кода придумывают способ его обойти. Поэтому-то сегодня умельцы этой сферы работают над созданием все новых и новых вариантов кражи паролей. Делают они это так:

  • Вирусы
  • Снифферы
  • Сайты-близнецы
  • Сообщения о проблемах с аккаунтом

Как защищаться от компьютерных мошенников?

Итак, самое первое и самое распространенное – это вирусы. Вирусы могут попасть на ваш компьютер любым путем: через интернет, со скаченным файлом из сети (даже локальной), с флеш-карты и др.

Вирус для кражи информации под названием Троянский Конь глубоко прячется в ваших файлах и ждет, пока вы начнете вводить пароль. Все это время он следит за нажатием клавиш на вашей клавиатуре, передавая полученную информацию своему «хозяину». Получается, что как только вы начнете вводить пароль, он его передаст мошенникам.

Особенно страшны такие вирусы для корпоративных локальных сетей. При наличии Троянского Коня хотя бы на одном компьютере, злоумышленники могут узнать обо всем, что хранится на компьютерах вашего офиса. Думаем, что необходимость штатного компьютерщика или приходящего специалиста с IT-аутсорсинга понятна.

Снифферы – это программы, которые способны перехватывать потоки информации. Для того чтобы от них обезопаситься, снова без помощи глубоко знающего человека не обойтись.

Сайты-близнецы. Это такие сайты, которые внешне ничем неотличимы от оригинальных. Например, это сайты онлайн-банкинга или сервиса для корпоративной работы.

Работают они примерно следующим образом. Вы вбиваете в поисковую систему или переходите по ссылке, размещенной на сомнительном ресурсе. Вроде бы адрес сайта тот же, что и оригинал. Но оказывается, что в доменном имени заменена одна буква или размещенная ссылка была подменена редиректом. Оформление то же. И сомнения даже не возникнет, что вы не на нужном вам сайте. Вы пытаетесь зайти в свой аккаунт и, как обычно, вводите свои данные. Теперь система их узнала и передала владельцам, ждите беды. Чтобы обезопаситься от этого, всегда сохраняйте нужные вам сайты в «Избранное» или вписывайте домен вручную. Некоторые из крупных порталов имеют защищенный протокол (вместо http – https), по ним тоже можно отличить подделку.

Сообщения о проблемах с аккаунтом. Это чаще всего касается онлайн-банкинга и других платежных систем в интернете. Вам может прийти сообщение или письмо, которое сообщит о проблемах с вашим аккаунтом. Для того чтобы его якобы разблокировать, вам потребуется назвать или выслать свой пароль. Этого делать не надо.

Итак, это были наиболее распространенные  4 способа взлома  компьютеров. Помните, что время не стоит на месте. И каждый раз хакеры изобретают новые способы получить доступ к вашему компьютеру. Поэтому остерегаясь кражи данных, мы советуем прибегнуть к услугам специалистов.

 


Уличная драка. Как защитить себя в уличной драке

 

 

Яндекс.Метрика