Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 01.01.2015

Подготовка участка для строительства


Перед началом сооружения фундамента, стен и кровли здания, следует должным образом провести подготовку выделенного участка для строительства.

На начальном этапе необходимо полностью очистить участок, открыть доступ к территории строительства, правильно выбрать места для рационального складирования строительных и монтажных материалов, обустройство временных инженерных коммуникаций.

Обеспечение доступа к строительной площадке прежде всего означает обустройство временной подъездной дороги, а также разработке схемы движения автотранспорта по строительной площадке. Такая дорога должна в полной мере обеспечить бесперебойное движение задействованных транспортных средств и своевременную доставку необходимых строительных материалов.

Затем следует приступить к расчистке площадки для строительства. Выкорчевываются мешающие стройке деревья, разравнивается естественный рельеф земли. Затем необходимо возвести специальную насыпь из песка, щебня, бутового камня. С помощью железобетонных труб следует обеспечить отвод воды от площадки. Не стоит забывать, что насыпь со временем обязательно дает осадку, поэтому не следует укладывать постоянные покрытия до окончательного завершения строительства всего здания.

При проведении вертикальной планировки земельного участка снимается плодородный почвенный слой и отодвигается на безопасное расстояние с целью недопущения его загрязнения строительным мусором и бытовыми отходами. Бывает, что может потребоваться полное изменение существующего рельефа при помощи комплекса землеройной техники. Может даже понадобиться ямобур в аренду.

Место временного хранения строительных материалов необходимо подобрать с таким расчетом, чтобы обеспечить оптимальное расстояние от сооружения до склада, а также организации беспрепятственного и бесперебойного движения автотранспорта по территории строительной площадки. Складирование образовавшихся строительных отходов и бытового мусора нужно обеспечить как можно ближе к ранее обустроенной подъездной дороге.

Одним из самых главных вопросов является размещение временных помещений для рабочих, задействованных на стройке. Нужно выбрать удобное место для размещения вагончиков и мобильных бытовых помещений на небольшом удалении от строительной площадки. Также важно проложить временные инженерные коммуникации, такие как системы канализации, электрообеспечения и водоснабжения.

 

 

Яндекс.Метрика