Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Советы
Дата публикации: 20.12.2014

Как без труда доставить мебель в новую квартиру


Сбылась желанная мечта, и появилась новая квартира? Или, может быть, в хорошем районе города удалось найти уютный дом? Предвкушение переезда часто омрачает необходимость доставить вещи в новое место жительства. И самое сложное – транспортировать мебель.

Разборка шкафов и столов

Перед перевозкой столы, стулья, шкафы нужно разобрать. И не просто освободить от вещей, а разобрать на составляющие. Ошибки в процессе могут стоить дорого, вплоть до невозможности заново собрать мебель. Поэтому, планируя заказать машину для перевозки мебели, стоит поинтересоваться о работе специалистов-сборщиков.

Корпусную мебель перевозить проще всего. Она просто разбирается на отдельные мельчайшие детали, которые упаковываются отдельно. Не так много места занимает она и в машине. А вот с кухонной мебелью, куда встроена бытовая техника, сложнее. Нужно умело отсоединить электричество и водопровод.

Упаковка

Транспортировать вещи без упаковки нельзя. Иначе сколы и царапины на любимых шкафах и диванах обеспечены. Понадобятся и коробки, и стрейч-пленка, и вспененный полиэтилен. К каждому предмету требуется свой подход. Для мягкой мебели нужен плотный материал. В случае чего он примет все удары на себя, обеспечив сохранность предмета. Помогут упаковать предметы и осуществить переезд грузчики. Они знают, к примеру, что для мягкого дивана толщина упаковочного материала должна быть около 10 см. Можно использовать гофрированный картон или лист фанеры.

Но только плотного материала недостаточно. Угрозу для мягкой мебели представляют влажность и пыль. Поэтому сверху предметы оборачиваются тканью или стрейч-пленкой. Поверхность должна быть полностью закрыта от окружающей среды.

Намного больше внимания уделяют антикварной мебели. Для начала она разбирается на части. Стеклянные и зеркальные составляющие укладывают в другой фургон. Дверцы укрепляют при помощи веревки, а остальные части упаковывают в войлок или плотную ткань. В транспорте эту мебель закрепляют при помощи специальных ремней.

Воздушно-пузырьковая пленка – также популярная упаковка для переезда купить которую можно у мувинговых компаний. Этот материал позволяет защитить стекла и зеркала. Для полированных деталей понадобится вспененный полиэтилен, а небольшие предметы можно упаковать в коробки. Чтобы мебель получилось защитить от дорожной пыли, нужна стрейч-пленка.

 

 

Яндекс.Метрика