Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Колонка редактора
Дата публикации: 20.12.2014

Интернет-провайдер: лучшее из лучшего


Развитие всемирной сети охватило всю планету, проникая в каждый дом – сегодня интернет необходим школьнику и домохозяйке, предпринимателю и студенту, пенсионеру и ученому. Чтобы максимально эффективно использовать возможности виртуального мира, требуется понимание основных принципов построения системы подачи интернета, знание и адекватная оценка набора услуг, которые можно получить от операторов. Поэтому с самого начала следует определиться с основными понятиями, принятыми в организационной среде интернет-услуг.

Кто такие провайдеры

Каждый пользователь получает доступ к сети от своего провайдера – предприятия связи, владеющего правами и техническими возможностями для предоставления услуг Интернет разного уровня. Усиление влияния сетей на производственную, социальную и бытовую сферы предъявляет к провайдерам интернета постоянно усложняющиеся системные и пользовательские требования.

В настоящее время в России сформировалась определенная иерархическая структура операторов связи, которую в общем виде можно представить как две взаимосвязанные группы:

  • интернет-провайдеры доступа, обеспечивающие абонентов возможностью работы в сети;
  • хостинг-провайдеры, предоставляющие свои мощности для базирования сайтов.

Пользователи всемирной паутины в большинстве случаев имеют дело с провайдерами доступа, поэтому стоит внимательнее рассмотреть особенности их деятельности.

Задачи интернет-провайдера

Основу системы операторов связи представляют провайдеры доступа, среди которых также выделяют два вида – магистральные операторы и периферийные, или клиентские, организации.

  • Провайдеры магистрального типа обеспечивают техническую составляющую системы, от их работы зависит, будет ли у потребителей возможность получить скоростной интернет без сбоев и помех. Здесь важна программная платформа и мощности оптоволоконных линий, технические центры и принципы обмена трафиком, другие специализированные характеристики.
  • Магистральные провайдеры считаются опорной сетью Интернета, предоставляющей возможность функционирования и развития сети клиентских операторов.

На плечи периферийных интернет-провайдеров ложится основная задача по созданию, поддержанию работоспособности и развитию абонентской сетевой структуры. Именно в этом сегменте рынка интернет-услуг особое значение приобретает уровень компетентности сотрудников организации-оператора связи, эффективность построения своей локальной системы, стиль работы с клиентами.

Выбирая оператора, чтобы провести Интернет в Москве, следует ориентироваться на компании, обладающие достаточным опытом и авторитетом на рынке профильных услуг. Одним из наиболее надежных представителей клиентских провайдеров столичного региона считается компания Starlink, работающая с несколькими крупнейшими представителями магистральных базовых интернет-структур. Это позволяет компании обеспечивать бесперебойные услуги доступа в сеть в широком ассортименте, привлекая безупречной работой в ряды своих абонентов корпоративных клиентов и частных лиц.

Основные услуги клиентского провайдера интернет

Обеспечивая укрепление своих конкурентных преимуществ, современный интернет-провайдер клиентского уровня стремится организовать свою деятельность сразу по нескольким востребованным и перспективным направлениям. Один из ведущих московских операторов, комплексно работающих с абонентами, – компания Starlink, предоставляет своим клиентам оптимальный набор услуг высокого качества по сбалансированным ценам:

  • обеспечение основных типов подключения абонентов к сетевым ресурсам:
  • широкополосный интернет, дающий возможность непрерывной бесперебойной работы с максимальными скоростями обмена информационными потоками, включая фиксированное подключение по оптоволоконным линиям и мобильное подключение с беспроводным соединением;
  • коммутируемый интернет, как наиболее экономичный вариант, часто включаемый в качестве пакетной услуги в составе проводного телефонного подключения;
  • техническое сопровождение собственной клиентской сети, а также поддержание базовых параметров работы с магистральным провайдером;
  • развитие абонентской базы за счет совершенствования программно-технических возможностей и расширения разновидностей предоставляемых услуг, что позволяет обеспечивать стабильность работы оборудования и удерживать цены в нижнем сегменте;
  • предоставление клиентам набора услуг в режиме отдельных опций или в пакетном варианте, что позволяет удовлетворить спрос любого уровня.

В своей деятельности Starlink руководствуется принципами индивидуального подхода, что позволяет сформировать для каждого абонента наиболее удобную для него конфигурацию подключения в сочетании с дополнительными возможностями и одновременной экономией на оплате. Это и есть наиболее оптимальный современный подход к обслуживанию покупателей услуг интернета.


Какой мобильный интернет провайдер лучше

 

 

Яндекс.Метрика