Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 11.12.2014

Особенности системы видеонаблюдения


При помощи системы видеонаблюдения на складе появляется возможность осуществления круглосуточного контроля периметра и внутренних помещений, слежениями за отгрузкой и погрузкой товаров, перемещением сотрудников и транспортных средств, вместе с финансовыми процессами. То есть, монтаж и установка систем видеонаблюдения позволит дисциплинировать работников и сберечь имущество, что является очень важным.

В большинстве случаев, под складские помещения отводятся внушительные территории, которые очень сложно контролировать целиком. В то же время, в складских помещениях находится на хранении большой объем товаров, с относительно свободным доступом, а также множеством людей, которые обладают доступом к товарам. Все перечисленные аспекты предполагают серьезную уязвимость складов к хищению имущества. Ясно, что установка и обслуживание видеонаблюдения для каждого стеллажа просто невозможно, однако, решением проблемы безопасности может стать грамотный монтаж подобных систем в условиях склада.

Монтаж видеонаблюдения призван решать задачи обретения визуального контроля за территориями и помещениями, с записью всего происходящего, дабы исключить возможное хищение или порчу имущества. Чтобы контролировать периметр, в системы видеонаблюдения интегрируются специальные уличные камеры, способные снимать ночью. Расчет необходимого количества камер осуществляется специалистом организации, которая разрабатывает всю систему видеонаблюдения для объекта.

В рамках неотапливаемых помещений склада могут использоваться уличные камеры, вместе с особыми герметичными кожухами и подогревом, что позволяет вести непрерывную съемку в любых погодных условиях. Вместе с тем, большинство термокожухов обладают антивандальными мерами безопасности, что усиливает защиту оборудования.

Чтобы вести наблюдение на больших территориях складов, где хранится мелкий товар, возможно использование камер высокой четкости, отличающихся предоставлением качественной картинки, для максимального четкого видения всего происходящего на складе. В большинстве случаев, складская система видеонаблюдения нуждается в возможности съемки и записи происходящего. Здесь в состав общей системы внедряется жесткий диск, куда сохраняются видеозаписи с камер. При необходимости, существует возможность просмотра отснятого видео с жесткого диска.


Особенности работы ПО IP-видеонаблюдения

 

 

Яндекс.Метрика