Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 14.11.2014

Видеонаблюдение для частного дома: функции и рекомендации


Системы видеонаблюдения все чаще применяются для различных объектов. Это и крупные предприятия, и маленькие офисы, и даже частные дома. У таких систем есть несколько функций, если они используются для частного дома (смотреть сайт услуг).

Цели установки систем видеонаблюдения

Основными целями в данном случае являются:

  • обеспечение безопасности. Это особенно актуально для обеспеченных людей, а также людей, чья профессия вызывает повышенный интерес со стороны общества. В таком случае видеонаблюдение поможет предупредить проникновение в дом и на участок посторонних, тем самым обезопасив жильцов. Даже сам факт наличия видеокамер зачастую останавливает злоумышленников, а если связать работу камер с действиями охраны, то эффективность системы повысится в разы;
  • обеспечение контроля. Контроль может осуществляться за разными явлениями. Если говорить о большом доме, где есть много работников, то контроль будет касаться в том числе и персонала. Это особенно важно, если дома есть маленькие дети, которые на долгое время остаются под присмотром няни. Также рекомендуется установить видеонаблюдение, если дома постоянно находятся гости, новые посетители. Это наиболее актуально, если в здании и на территории есть любые предметы, которые могут стать предметом чужого интереса.

Рекомендации по установке оборудования

Перед установкой оборудования рекомендуется посоветоваться со специалистами или нанять профессионалов для указания такой услуги. Выбирая камеру, необходимо учесть, что варианты для дома и улицы будут совершенно разными. Установку следует провести так, чтобы было как можно меньше «слепых зон» — это зоны, которые не захватывает ни одна из камер.

Очень важно при установке видеооборудования учесть правило, при котором снимать чужую территорию запрещается. Иными словами, настроить всю технику нужно так, чтобы она «не видела», что происходит в соседнем дворе, иначе можно получить серьезные проблемы с законом.

Система видеонаблюдения может работать и без охранного поста. В этом случае хозяин должен иметь круглосуточный доступ к данным с камеры. Сегодня такой доступ можно осуществлять онлайн с любой точки мира. При этом достаточно воспользоваться специальными сервисами в интернете. Эти же сервисы помогают делать архив записей.

Если необходимо добиться высокого уровня безопасности, то экономить на видеооборудовании не стоит. Оно поможет обеспечить спокойствие жильцам и избежать многих неприятностей.

http://www.compsol.ru

 

 

Яндекс.Метрика