Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 08.11.2014

Участки в Подмосковье: Строим дачу с нуля


Земельные участки под застройку сейчас очень популярны, ведь они дают владельцу возможность построить идеальный дом в идеальном месте, чего сложно добиться при покупке участка вместе с домом. Однако, выбирая земельные участки в Подмосковье, необходимо внимательно изучить рынок и учесть ряд факторов, чтобы приобретенная земля полностью отвечала Вашим требованиям.

В первую очередь необходимо понять, для чего Вам нужен участок. Что это будет, летний дачный домик или всесезонный загородный коттедж, будете посещать дом по выходным или решите жить в нем круглый год?

Один из самых значительных критериев при выборе участка это направление от Москвы, которое следует выбирать с учетом доступности наиболее удобных для Вас видов транспорта. Еще один критерий, это экологическая чистота участка и его расположение от МКАД.  Лучше всего, когда участок расположен в нескольких километрах от крупной магистрали и соединен с ней хорошей асфальтовой дорогой.

Также при выборе обязательно следует учитывать рельеф местности – он сильно влияет на Ваши возможности в строительстве. Если на участке находятся холмы или склоны, то осенью или весной он может быть затоплен. Обязательно уточните о наличии рек и водоемов рядом с участком. Если участок расположен неподалеку от водоема и до него удобно добираться, то можно хорошо сэкономить на покупке участка на берегу водоема.

Перед тем, как вы соберетесь купить участок в Подмосковье, уточните возможности проведения коммуникаций, а также примерную стоимость всех необходимых работ.

Когда Вы нашли для себя идеальный участок, не торопитесь с покупкой, пока не узнаете, в какой категории земель он состоит. Таких категорий 7, но если Вы планируете вести дачное хозяйство и построить дом, то Вам подойдут исключительно земли поселений и земли сельскохозяйственного назначения. Для последних есть несколько видов разрешенного использования этих земель, и это определяет возможность и условия постройки дома. Узнать категорию интересующей Вас земли, можно в земельном комитете района.

При выборе участка обязательно попросите риэлтора предъявить документы, которые подтверждают право собственности.

Следуя этим советам и проявляя бдительность на всех данных этапах, Вы не только станете обладателем собственной части природного богатства Подмосковья, но и выгодно вложите свои деньги, ведь Подмосковная недвижимость постоянно растет в цене.

 

 

Яндекс.Метрика