Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 08.11.2014

Цены на недвижимость в Подмосковье снижаются!


Цены на недвижимость в Подмосковье снижаются! В конце 2013 года и начале 2014 риэлторы начали замечать, что цены на участки в Подмосковье падают. Например, в прошлом году земельные участки эконом-класса стоили на 30% дороже, что считается довольно большим спадом.

Сегодня, купить участок в Подмосковье стало очень выгодно. Раньше недвижимость, которая стоила 1-1.2 млн. рублей, сейчас продается за 600-800 тысяч. Даже сейчас многие считают, что цены на земельные участки в Подмосковье сильно завышены и не стоят таких денег. Риэлторы даже приводят множество примеров, когда недвижимость в Подмосковье продается только спустя полтора-два года после размещения объявления, когда цена на нее спала относительно начальной.

Самый большой спрос на участки в Подмосковье был в прошлый сезон. Загородная недвижимость была в ценовом диапазоне от одного до полутора миллиона рублей. Это все из-за того, что интерес покупателей не очень вызывают земельные участки, которые стоят дешевле, потому что они не могут устроить своей комфортабельностью и потребительскими свойствами. И поэтому покупатели отсекают дешевые варианты и доплачивают деньги за комфорт и близость к городу.

Если вы решили купить участок в Подмосковье стоимостью до одного млн. рублей, то вы должны знать, что самая большая часть, а именно 60% всех дачных участков в 2013 году, была реализована в июне и июле. Но вам необходимо обратить внимание на качество и удобность расположения данной недвижимости.

Риэлторы считают, что участки в Подмосковье так и будут падать в цене. Тем более не видно роста продаж и никаких экономических предпосылок нет. Это может привести к стагнации в сезонные всплески роста.

Стоит отметить, что самый высокий уровень спроса на участок в Подмосковье приходится на весну. В это время года продают более 1/3 всей загородной недвижимости. И самый пик наступает с февраля по март. Это связанно с тем, что покупатель рассчитывает купить участок и успеть застроить его до начала холодов и зимнего периода. Естественно уровень спроса падает зимой и его можно поднять лишь очень интересными предложениями, которые будут выгодны. Это все потому, что невозможно в полной мере оценить качество земельного участка, а также невозможно начать строительство дома.

Будьте внимательны и подходите к этому вопросу очень тщательно и подготовленно, от мелочей зависит очень многое.


Эксперт рассказал о ситуации на рынке недвижимости

 

 

Яндекс.Метрика