Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Техника
Дата публикации: 08.11.2014

Умный телефон


Умный телефонКогда-то давно, в далекие восьмидесятые, в детском юмористическом киножурнале «Ералаш» показали один сюжет. Мальчик идет с большими тяжелыми чемоданами, еле волоча ноги. К нему подходит другой мальчик и спрашивает время. Он не только сказал, который час, но и погоду, направление и скорость ветра. Время в Лондоне. Когда ему предложили поменять свои часы на какую-то безделушку, то он с радостью согласился. Развязка этого сюжета была неожиданна. Когда счастливый обладатель чудо-часов собирался уходить, звучит голос: «Батарейки забери».

Оказывается, те большие и тяжелые чемоданы – батарейки к часам. Тогда даже не думалось, что через три десятка лет купить смартфоны, означает приобрести себе карманный компьютер. Ведь смартфон включает в себя множество функций. С современными нанотехнологиями такое чудо техники легко помещается в ладонь. И никаких огромных батареек.

Функциональность смартфона оценивается двумя критериями: процессор и память. До недавнего времени были самыми крутыми смартфоны с двуядерным процессором.  Сейчас уже никого не удивишь четырехядерным и даже восьмиядерным. Вторым критерием считается память. Память может быть встроенной, а также дополнительной на отдельном носителе. Почти все современные смартфоны оснащены сенсорным экраном. Диагональ дисплея составляет чаще всего 5 дюймов. Но есть смартфоны с экраном и 6 дюймов. В экономических вариантах диагональ экрана составляет всего 4 дюйма.

Купить себе смартфон вы можете в магазине и наслаждаться его функциональностью.

 

 

Яндекс.Метрика