Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Планшеты и мобильные телефоны
Дата публикации: 27.10.2014

Explay Rio – для тех, кто любит яркое


Новый смартфон Explay не имеет особых технических преимуществ перед конкурентами, но его дизайн заставляет обратить на себя внимание. Производители ориентировали 5-тидюймовый Rio на школьников и студентов, которым нужен яркий и оригинальный телефон. Дополнительным бонусом для этой категории покупателей станет невысокая цена (3000-4000 рублей).

Смартфон Rio представлен в трех цветах: черном, оранжевом и сиреневом. Он работает на OS Android 4.2. Разработчики Explay не стали долго думать над фирменной прошивкой. Операционная система не имеет внешних отличий от стандартной.

Относительно тонкий (9.7 мм) и легкий (174 г) девайс порадует минимализмом. На тыльной панели корпуса нет ничего лишнего: однотонный матовый пластик, фирменная надпись, динамик, камера с вспышкой. Кстати, расположение камеры очень точно и удачно скопировано с iPhone 4.

Мультимедиа на любительском уровне

Свою цену Explay Rio оправдывает более чем. Он оснащен камерой на 5 МПикселей со светодиодной вспышкой (что большая редкость для смартфона стоимостью в 80-100$) и фокусом. Его фронтальная камера рассчитана на 0.3 МПикселей и создана для общения через видео-мессенджеры.

Звук в Rio воспроизводит динамик, расположенный сзади. Очень удачно выбрано местоположение динамика. Он немного сдвинут в бок, что не дает перекрыть источник звука рукой во время просмотра фильма. Качество звучания на уровне обычного телефона. Сказать о высокой точности (тем более, об эффекте присутствия) нельзя.

Техническое оснащение

Функциональная «начинка» смартфона немного превосходит ожидания от аппарата за такую цену. Она включает:

  • Процессор MediaTek MT6572 (2 ядра, тактовая частота 1.3 ГГц)
  • Оперативную память на 512 Мб
  • Встроенную память на 512 Мб
  • Возможность установки MicroSD на 32 (!) Гб
  • Видеопроцессор Mali-400 MP, успешно «переваривающий» большинство Android приложений

О чем говорят эти характеристики? О том, что Explay Rio отлично подходит для общения и просмотра видео, а также способен с достоинством выдержать испытание стандартными приложениями из GooglePlay.

Все, что нужно для общения

В смартфоне установлены модули:

  • 3G
  • GPS/Glonass
  • Wi-Fi
  • Bluetooth 4.0

ExplayRio не отстал от своих конкурентов-бюджетников и получил две активные симкарты. Они нашли новое применение смартфону – в качестве дополнительного телефона в поездках. Смартфон Rio представлен в трех цветах: черном, оранжевом и сиреневом. Он работает на OS Android 4.2. Разработчики Explay не стали долго думать над фирменной прошивкой. Операционная система не имеет внешних отличий от стандартной.

На чем же сэкономили?

 

Покупатели Rio получают добротный смартфон менее, чем за 100$. Но в чем же заметна экономия?

  • Качество матрицы. Разрешение 408х854 просто плачевно. На таком экране можно играть в приложения из Google Play, просматривать страницы, но использовать его для чтения и редактирования текста крайне не удобно.
  • Аккумулятор. Активно подключая смартфон к интернету, нужно помнить, где лежит ЗУ. Батарея на 1800 мАч и экран в 5” – не самое лучшее сочетание.
  • Встроенная память. Даже учитывая, что можно установить карту MicroSD на 32 Гб, 512 Мб встроенной памяти – очень мало.
 

 

Яндекс.Метрика