Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Планшеты и мобильные телефоны
Дата публикации: 24.10.2014

iPad Mini – новый формат планшетов


Когда по Интернету пронеслись слухи о создании Apple планшета с небольшой диагональю, многие отнеслись к идее скептически. Но вот, с момента презентации Mini прошло 2 года, и стало ясно: Apple не ослабила свои позиции, а дала миру новый образец для подражания. Люди снова не поняли, чего хотят, пока этого не увидели, как и утверждал основатель яблочной компании.

До Mini на рынке было два варианта планшетов: слишком узкие и неудобные устройства на 7” и полномасштабные, но дорогие и громоздкие девайсы на 10-11”. iPad предложил миру золотую середину, подгадав не только диагональ экрана, но и его пропорции.

С габаритами 20х13 см, дисплеем 8” и весом чуть более 300 граммов устройство легко лежит в руке. Его не составит труда взять с собой куда бы то ни было. Путешественники особенно порадовались появлению планшету с компактными габаритами и мощным аккумулятором на 16.3 Втч.

Большое разрешение небольшого дисплея

iPad в миниатюре не получил каких-то особых параметров дисплея. Это все тот же экран 1024х768, присутствующий в больших предшественниках. Однако за счет заметно уменьшенной диагонали удалось сделать изображение четче, ярче и естественнее. Линии пикселей практически не заметны, большая палитра поддерживаемых цветов и автоматическая регулировка яркости  позволяют удивлять пользователя снова и снова.

Так как iPad имеет небольшие пропорции, его выгодно использовать в качестве электронной книги. Экран с высоким разрешением реалистично отображает страницы книг и шрифт.

Мультимедиа и камера

Весь мир оценил идею перенести два динамика на нижнюю рамку устройства. Расположившись там, они гарантируют естественное звучание и хорошую акустику. Динамики расположены симметрично, по краям от порта для зарядки.

Планшет имеет две камеры. Фронтальная камера с разрешением 1.2 МПикселя – отличный аксессуар для видеовызовов и средних по качеству любительских фотографий. Задняя камера с 5-тимегапиксельным разрешением в хорошую солнечную погоду способна заменить любительский фотоаппарат. Быстрая автоматическая фокусировка акцентирует внимание на нужном участке фото.

Технические характеристики

Главными составляющими «начинки» становятся:

  • Процессор A5 с частотой 1 ГГц
  • 512 Мб оперативной памяти
  • 16/32/64 Гб встроенной памяти на выбор
  • Операционная система iOS 6

Подавляющее большинство приложений из App Store при таких характеристиках пойдут на «ура». Впрочем, App Store хорош и тем, что не дает загрузить приложение на устройство, не соответствующее рекомендуемым характеристикам. Поэтому проблем с работой приложений не будет. Однако работа параллельно в нескольких программах приводит к небольшим «тормозам». Это свойственно всем планшетам с небольшой оперативной памятью.

iPad Mini всегда найдет связи

Устройство оснащено несколькими модулями:

  • Wi-Fi
  • GPS
  • Bluetooth
  • 3G (Cellular)

Последний модуль дается опционально.

Новинкой в Mini стала помощница Siri. Правда, воспользоваться ею эффективно удастся только при подключении к высокоскоростному интернету и отличном знании английского языка.

 

 

Яндекс.Метрика