Возможности автоматизации складского учета с помощью 1С |

Системы учета 1С пользуются большим спросом в малом, среднем и даже крупном бизнесе. Давайте рассмотрим их особенности подробнее.
Преимущества 1С
Изначально от разработчиков 1С требовалась автоматизация складского учета, но по мере развития проекта он вырос в обширную бухгалтерскую операционную систему. Сейчас с помощью 1С можно вести учет практически на любых предприятиях, от небольшого частного склада до портовых терминалов и производственных компаний с филиалами по всей стране.
Если же говорить только о складировании, то с помощью этой программы можно контролировать: приход и расход товаров, возврат продукции, инвентаризацию, оплаты, отчетную документацию и не только.
Люди, не один год работающие с этой системой, в большинстве своем не знают всех ее возможностей, потому что просто никогда не нуждались в их реализации. Такой широкий функционал делает ее универсальной и доступной для применения в различных сферах бизнеса.
Можно выделить три основных преимущества системы учета 1С. Первое: получение экономической выгоды за счет оптимизации рабочего пространства и трудозатрат, а также снижения влияния человеческого фактора на производственные процессы. Эффект оптимизации лучше всего просматривается в производственной сфере.
Второе: широкие возможности настройки системы и масштабирования задач без необходимости связываться с разработчиком ПО или его представителем. То есть не нужно постоянно оплачивать обновление программы, если увеличились складские помещения, добавились новые позиции, возрос товарооборот.
Третье: в сравнении с аналогичными программами, 1С имеет низкую цену внедрения и требует минимальных затрат на обслуживание. Сеть компаний, которые оказывают квалифицированную помощь по установке и настройке, охватывает всю страну. Получить больше информации о возможностях систем учета и способах использования можно перейдя по этой ссылке – www.it-tula.ru.
Расширение возможностей 1С
Программу складского учета 1С можно оптимизировать за счет подключения CRM-функций, которые контролируют сотрудничество с клиентами, партнерами и поставщиками. Предусмотрены возможности расширения функционала путем синхронизации работы с информационными структурами SCM и WMS. Они отвечают за цепочки поставок и мониторинг складских процессов соответственно.
Также есть возможность интегрировать в учетную систему такие процессы, как охранное видеонаблюдение, штриховое кодирование, реестр сотрудников, состояние оборудования и не только. Обо всех дополнительных аспектах работы с 1С можно узнать с помощью нашего сайта.
|