Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 23.10.2014

Правильный выбор краскопульта


Как только речь заходит о покраске больших площадей, волей-неволей мы задумываемся о приобретении краскопульте. Ведь благодаря этому агрегату работы проходят  не только быстрее, но и результат радует качеством. И тут главное правильно выбрать краскопульт среди многообразия предложений.

Немного истории

О краскопульте заговорили еще вначале XX века благодаря Томасу де Вилбису, который является «отцом» краскораспылителя.

За историю своего существования краскопульт претерпел ряд изменений. Здесь стоит упомянуть усовершенствованные методы распыления и формирования воздушного факела; измененный вид лакокрасочного материала и способ подачи краски, и так далее. Все изменения позволили нам получить современный и незаменимый элемент в ремонте – краскопульт.

Краскопульт – что это?

Краскопульт дает возможность производить покрасочные работы любой поверхности способом распыления краски и, при необходимости, лака. Краскопульт идеально подходит для больших объемов работ. Обработанная поверхность получается совершенно гладкой и равной по нанесению веществ. Такой результат никогда не получится достичь дедовским способом: кистью или валиком.

Стоит отметить, что краскопульт также известен, как краскораспылитель и окрасочный пистолет. Все это понятия одного и того же предмета, поэтому не стоит пугаться и путаться.

Выбор краскораспылителя

Первое, на что необходимо обратить внимание, - это материал, из которого изготовлено отверстие в крышке сопла. Отверстие может быть алюминиевым, из латуни либо из нержавейки.

Далее, корпус. Предпочтение стоит отдавать алюминиевым корпусам, покрытых никелем. Никелевое покрытие позволит забыть о появлении коррозии на краскопульте.

Теперь внимание делим уплотнительным прокладкам, которые играют немалую роль в качестве работы краскораспылителя. Оцените уровень герметизации соединений, особенно если приобретаете агрегат с низким давлением. За счет того, что прокладка повреждается из-за растворителей, лучшим вариантом признана прокладка из тефлона. Однако это довольно дорогое удовольствие.

Не забудьте немного поработать рычагом при покупке, чтобы понять, как будет наноситься краска, удобна ли вам эта модель.

«Ложка   дегтя »

Несмотря на массу преимуществ краскопульта, стоит отметить и его недостаток. При использовании окрасочного пистолета вы рискуете попасть краской или лаком на рядом стоящие предметы. То есть, происходит проявление «окрасочного тумана».

Большинство современных моделей лишены этого недостатка. Поэтому работа пройдет быстрее и с меньшими затратами  краски и лака. К слову, особое внимание стоит уделить электрическим краскопультам.

Электрические краскопульты

Модели электрических краскораспылителей имеют ряд особенностей, которые важно знать и учитывать:

  1. Масса агрегата – 16-25 кг в зависимости от модели;
  2. Производительность – 250-260 кв. м/ч;
  3. Мощность двигателя – 0,18-0.27 кВт;
  4. Колеблющаяся диафрагма, приводимая в действие шатунным механизмом, производит давление, необходимое для подачи веществ;
  5. Краскопульт работает от розетки в 220 В, исключая использование дополнительных элементов;
  6. Краскопульт позволяет наносить краску, лак, раствор и защитные смеси на водной основе, причем речь идет о любых поверхностях.

Для сравнения, ручной краскопульт имеет производительность до 200 кв. м/ч.

«Массовое» применение        

Во многих сферах краскопульты используют не по одному, а по три или даже четыре штуки, в зависимости от условий работы и необходимого результата. Для примера возьмем станцию кузовного ремонта. Если специалисту необходимо производить окраску кузова различными цветами, то, для ускорения рабочего процесса, он может использовать несколько краскораспылителей. Таким образом, маляр получает одновременное высыхание элементов покраски и экономию времени. Ведь перед заливкой другого цвета краски, краскопульт обязательно нужно тщательно вымыть.

В идеале маляру стоит иметь четыре краскопульта, которые имеют разное предназначение:

  • Для грунта «мокрый по мокрому»;
  • Для лака;
  • Для декорирования;
  • Для грунта «шлифуемая поверхность».

Правильно выбрав окрасочный пистолет, вы получите истинное удовольствие от  работы, при этом затратив минимум вашего драгоценного времени!

 

 

Яндекс.Метрика