Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Интересные статьи
Дата публикации: 23.10.2014

Даже с продуктами компании Apple могут возникнуть трудности.


Во-первых качество

Кредом компании Apple всегда был слоган: «Производить только высококачественные продукты». Относиться это не только к техническим характеристикам, а и к программному обеспечению. Если вы приобретаете лучший продукт Apple, вы может быть уверенны в том, что на протяжении последующих нескольких лет ваш iPhone, iPad или Mac будет обеспечен поддержкой новейшей операционной системы, всех программных продуктов и приложений под эти системы.

Тем не менее, осуществлять это в реальность с каждым днем становится всё труднее. Вся без исключения продукция Apple на самом деле выполнена очень качественно и при хорошем обращении iPhone и iPad будет исправно служить всё то время, сколько выпускается актуальное обновление iOS. Старые устройства, которые до сих пор в использовании у владельцев составляют приличное количество. И поэтому обеспечивать совместимость приложений с ними может стать реальной проблемой для разработчиков.

Трудности обеспечения совместимости и поддержки новых версий ПО

В этой ситуации первыми оказались разработчики игр, они физически не в состоянии были реализовать поддержку всех тех устройств, которые работали под актуальной версией iOS. У AppStore не предусмотрена возможность ограничивать список поддерживаемых продуктов, а лишь доступно исключение старых версий iOS. Наверное в Apple считают, что если они создали ОС работающую на процессорах А5, то и разработчики должны создавать свои приложения с поддержкой этих чипов.

Именно поэтому единственной возможностью для разработчиков является создание перечня поддерживаемых устройств. Однако, редко кто читает описания игр. К примеру, создатели BioShock столкнулись с целой волной негативных отзывов, владельцы старых девайсов буквально шквалом навалились на них. Ведь они установили игру, а поиграть в неё у них нет возможности.

На нынешний момент самыми старыми устройствами поддерживающими iOS 8.1 являются: iPod touch 5, iPad 2, iPad Mini и iPhone 4s. Они все работают на микропроцессоре А5, который был представлен еще три года назад. В то время это был пик технического прогресса, но с тех пор все кардинально изменилось. Купить из списка устройств приведенного можно лишь два, это – iPod touch 5 и iPad Mini первой редакции. В случае с iPad ситуация самая тяжелая. Производительность недавно представленной новой модели iPad Air 2 с центральным процессором А8Х в сто раз больше, чем у первой версии!

В этой ситуации разработчики оказываются в сложном положении. Тем более, что у iPad Mini нет Retina дисплея, а из этого следует, что программы должны быть совместимы с устаревшим экраном. Было замечено, что у потребителей iPad нет склонности менять устройства так часто, как iPhone. Все объясняется тем, что они ожидают более длинного «жизненного цикла» гаджета.

Компания Apple снизила стоимость первого iPad Mini до отметки в 249 долларов. Фактически за эти деньги продается официально новое устройство с последней редакцией iOS на борту. А вот при выборе приложений владельцы первых миников могут столкнуться с серьезными проблемами. Поэтому, иногда так называемые «устаревшие» модели наверное лучше вообще не покупать.

 

 

Яндекс.Метрика